Комментарии
- 20 мая 03:40Зухра Акманова (Юсипова)
- 20 мая 09:01Валентина Федорова(Гнездилова)
️
- 20 мая 17:58СОФИЯ МАКЕЕВА ПРОСКУРЯКОВА
- 21 мая 19:37Тагир и Галия АбдулиныЯ только не поняла когда рассол про кипятить и залить огурцы закрывать под железные крышки 🤔
- 21 мая 20:21светик семицветик
- 21 мая 22:15Ирина ШульгаА уксус не надо??
- 22 мая 15:47Елена Стафорова
- 24 мая 09:09Вера Озерова (Инокова)Замечательный рецепт,делаю по такому рецепту много лет,огурцы получаются,как бочковые,вкусные и хрустящие
- 24 мая 15:07Любовь Степанцова
- 25 мая 18:17Валентина Ильяшук (Нехай)
- 25 мая 20:42ОЛЬГА СЕМЕНОВАВсем привет! Прошу прощения что не по теме, но вдруг кого заинтересую... Хочу поделиться информацией об одной карте, которая выручит вас, когда срочно нужны деньги, не хватает до зарплаты или пенсии, а занимать у знакомых для вас напряжно, то в этом вас выручит бесплатная карта, да еще и с кешбеком за покупки до 5 000 тыс руб! Удобно воспользоваться и вернуть деньги обратно в течении 100 дней! Сама ей пользуюсь на постоянной основе, а еще после первой покупки мне вернулось 500 рублей за оформление этой карты! Правда здорово?! Если интересно , подробнее о ней у меня на странице
- 6 июн 07:16Порубова НадеждаНу и пользуйся.....без тебя советников полно
- 12 июн 19:00Зина Ермакова(Худайбердиева ответила Тагиру и Галии АбдулиныМожно под капроновые крышки,но лучше с тремя ушками (плотные) Держать надо в холоде такие огурцы.
- 12 июн 19:01Зина Ермакова(Худайбердиева ответила Ирине ШульгеНет не надо. При комнатной температуре они проходят процесс брожения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму. Разносолы
Соленые огурцы
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке.
Приятного аппетита!