1️⃣ Неправильный выбор щепы Использование хвойной древесины приводит к горькому вкусу и выделению вредных смол. Используйте щепу из лиственных пород: ольхи, дуба, яблони, вишни. 2️⃣ Перегрев коптильни Контролируйте температуру внутри коптильни с помощью термощупа. 3️⃣ Частое открывание коптильни Открытие крышки уменьшает концентрацию дыма и нарушает стабильность температуры. 4️⃣ Отсутствие подготовки продуктов Не стоит пропускать засолку и маринование, так как без них продукт получается пресным и сухим, хуже впитывает дым и сокращается срок хранения. Засолка вытягивает влагу и предотвращает развитие микробов. 5️⃣ Неправильное хранение Копчености быстро портятся без правильного хранения. После копчения дайте им «отдохнуть» в сухом, хорошо проветриваемом месте. Какие лайфхаки в копчении стали для вас настоящим открытием? 🔥Давайте коптить вместе!🔥
Сибирские коптильни
Ошибки, которых стоит избегать при копчении
1️⃣ Неправильный выбор щепы
Использование хвойной древесины приводит к горькому вкусу и выделению вредных смол. Используйте щепу из лиственных пород: ольхи, дуба, яблони, вишни.
2️⃣ Перегрев коптильни
Контролируйте температуру внутри коптильни с помощью термощупа.
3️⃣ Частое открывание коптильни
Открытие крышки уменьшает концентрацию дыма и нарушает стабильность температуры.
4️⃣ Отсутствие подготовки продуктов
Не стоит пропускать засолку и маринование, так как без них продукт получается пресным и сухим, хуже впитывает дым и сокращается срок хранения. Засолка вытягивает влагу и предотвращает развитие микробов.
5️⃣ Неправильное хранение
Копчености быстро портятся без правильного хранения. После копчения дайте им «отдохнуть» в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Какие лайфхаки в копчении стали для вас настоящим открытием?
🔥Давайте коптить вместе!🔥