Горячее копчение морского окуня — отличный способ получить ароматную, сочную и полезную рыбу. Ниже подробный рецепт с этапами и рекомендациями. Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): - Соль поваренная — 80 г - Сахар — 20 г - Душистый перец — 4 шт - Чёрный перец горошком — 6 шт - Лавровый лист — 2 шт - Морской окунь Подготовка рассола и рыбы: 1️⃣ В воду положите соль, сахар, перцы и лавровый лист 2️⃣ Доведите до кипения и варите 5-7 минут, затем остудите до комнатной температуры 3️⃣ Разделайте рыбу: уберите голову, тщательно очистите внутренности и промойте, чтобы не осталось плёнок и загрязнений 4️⃣ Залейте окуня полностью остывшим рассолом, чтобы он был покрыт полностью 5️⃣ Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник на сутки для просолки 6️⃣ По окончании просолки слейте рассол, рыбку обвяжите шпагатом, начиная от хвоста и плотно, чтобы во время копчения тушка не деформировалась Сушка и копчение: 1️⃣ Подвесьте окуня на крючки в коптильне для сушки 2️⃣ Установите температуру 50°C, сушите рыбу до полного высыхания поверхности и достижения внутренней температуры 30°C (контролируйте термощупом) 3️⃣ Когда рыба сухая снаружи и внутри, поднимите температуру до 80°C 4️⃣ Используйте смесь щепы ольхи и груши (или ольха и яблоня или ольха и вишня) 5️⃣ Коптите 20–25 минут до золотистой корочки и достижения внутренней температуры 55°C 6️⃣ Дайте окуню остыть и наслаждайтесь ароматной, сочной рыбой горячего копчения! 🔥Давайте коптить вместе!🔥
Сибирские коптильни
🐟Окунь горячего копчения🐟
Горячее копчение морского окуня — отличный способ получить ароматную, сочную и полезную рыбу. Ниже подробный рецепт с этапами и рекомендациями.
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
- Соль поваренная — 80 г
- Сахар — 20 г
- Душистый перец — 4 шт
- Чёрный перец горошком — 6 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Морской окунь
Подготовка рассола и рыбы:
1️⃣ В воду положите соль, сахар, перцы и лавровый лист
2️⃣ Доведите до кипения и варите 5-7 минут, затем остудите до комнатной температуры
3️⃣ Разделайте рыбу: уберите голову, тщательно очистите внутренности и промойте, чтобы не осталось плёнок и загрязнений
4️⃣ Залейте окуня полностью остывшим рассолом, чтобы он был покрыт полностью
5️⃣ Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник на сутки для просолки
6️⃣ По окончании просолки слейте рассол, рыбку обвяжите шпагатом, начиная от хвоста и плотно, чтобы во время копчения тушка не деформировалась
Сушка и копчение:
1️⃣ Подвесьте окуня на крючки в коптильне для сушки
2️⃣ Установите температуру 50°C, сушите рыбу до полного высыхания поверхности и достижения внутренней температуры 30°C (контролируйте термощупом)
3️⃣ Когда рыба сухая снаружи и внутри, поднимите температуру до 80°C
4️⃣ Используйте смесь щепы ольхи и груши (или ольха и яблоня или ольха и вишня)
5️⃣ Коптите 20–25 минут до золотистой корочки и достижения внутренней температуры 55°C
6️⃣ Дайте окуню остыть и наслаждайтесь ароматной, сочной рыбой горячего копчения!
🔥Давайте коптить вместе!🔥