Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438646781
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет. В фольге рыба остается сочной, хорошо пропитывается специями и ароматами. А главное – почти не требует вашего участия, пока готовится.


Ингредиенты:



Тилапия – 250 г филе 3 штуки

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля

Лук репчатый – 0.5 шт.

Лук красный – 0.5 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Приправа – по вкусу

Розмарин – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.

Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.

В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов. 

Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438646525

Шаг 2

Морковь нарезать поперек кружочками
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438647037

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими шайбами
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438646269

Шаг 4

Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размера
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438647293

Шаг 5

Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438647549

Шаг 6

Красный перец нарезать кусочками среднего размера.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438648061

Шаг 7

Красный и репчатый лук нарезать дольками
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438647805

Шаг 8

Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438648317

Шаг 9

Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438648573

Шаг 10

Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438648829

Шаг 11

Сверху выложить рыбное филе.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438649085

Шаг 12

Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438649597

Шаг 13

Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 955438649341

Шаг 14

Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.