Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет. В фольге рыба остается сочной, хорошо пропитывается специями и ароматами. А главное – почти не требует вашего участия, пока готовится.
Ингредиенты:
Тилапия – 250 г филе 3 штуки
Картофель – 3 шт. среднего размера
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля
Лук репчатый – 0.5 шт.
Лук красный – 0.5 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приправа – по вкусу
Розмарин – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.
Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.
В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов.
Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
Шаг 2
Морковь нарезать поперек кружочками
Шаг 3
Картофель нарезать тонкими шайбами
Шаг 4
Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размера
Шаг 5
Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.
Шаг 6
Красный перец нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 7
Красный и репчатый лук нарезать дольками
Шаг 8
Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.
Шаг 9
Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.
Шаг 10
Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.
Шаг 11
Сверху выложить рыбное филе.
Шаг 12
Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.
Шаг 13
Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.
Шаг 14
Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Будет вкусно.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты:
Тилапия – 250 г филе 3 штуки
Картофель – 3 шт. среднего размера
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля
Лук репчатый – 0.5 шт.
Лук красный – 0.5 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приправа – по вкусу
Розмарин – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.
В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов.
Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
Шаг 2
Морковь нарезать поперек кружочкамиШаг 3
Картофель нарезать тонкими шайбамиШаг 4
Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размераШаг 5
Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.Шаг 6
Красный перец нарезать кусочками среднего размера.Шаг 7
Красный и репчатый лук нарезать долькамиШаг 8
Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.Шаг 9
Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.Шаг 10
Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.Шаг 11
Сверху выложить рыбное филе.Шаг 12
Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.Шаг 13
Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.Шаг 14
Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита!