Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии?

Смотрим карусель!
Зачем отличать? Корица (Коричник цейлонский) - вкусная и очень-очень полезная специя. Вкус ее сладковатый, ощутимо свежий, чуть острый. Кассия - более дешёвый аналог, изготавливаемый из растения Коричник китайский. Аромат и привкус похож. Но воздействие на организм не самое лучшее. Кому интересно, погуглите "Коричник китайский, воздействие на печень".
🌿Палочки кассии более тёмные, корица - рыжая
🌿Палочка кассии имеет толстые стенки и свёрнута в один слой. Палочка корицы состоит из множества тонких слоев и на срезе выглядит как слойка
😕 А если специя молотая? У меня как раз такая есть. Давайте проверим!
⚗️Немного молотой специи разболтала в воде. Для контроля смолола палочки корицы и кассии и смешала с водой.
😳При добавлении в болтушку йода раствор корицы приобретает синевато-зеленоватый оттенок. А раствор кассии остаётся коричневым.
😉 В порошке у меня оказалась корица, что не может не радовать !У нас найдете Корица палочки Амил Цейлонская 50гр
Цена:348руб

Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981518428
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981518684
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981518940
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981518172
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981519708
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981519964
Как отличить натуральную корицу от более распространенной кассии? - 909981520476

Комментарии

Комментариев нет.