#Новости_электрика Главная О компании Новости Чем отливается УЗО от дифференциального автомата? Чем отливается УЗО от дифференциального автомата? 03.11.2015 УЗО (устройство защитного отключения) представляет собой коммутационный агрегат, защищающий людей от поражения током. Кроме того, устройство осуществляет контроль над состоянием проводки, поэтому, если в сети возникнут утечки тока, то она будет немедленно отключена. Стоит отметить, что устройство защитного отключения не обеспечивает защиту проводки и электрического оборудования от перегрузок и короткого замыкания. Более того, УЗО само нуждается в защите, что обычно осуществляется за счет монтажа перед ним автоматического выключателя. Дифференциальный автомат также является коммутационным агрегатом. В одном корпусе этого устройство располагаются и УЗО, и автоматический выключатель. Иными словами, дифференциальный автомат обеспечивает защиту электросети от перегрузок и короткого замыкания, в том числе от возникновения утечек, которые напрямую связаны с повреждением электрооборудования, проводки, а также в случае попадания людей под напряжение. Отличить устройства можно несколькими способами: 1. Название. Большинство современных производителей, чтобы лишний раз не озадачивать продавцов и покупателей, на лицевой стороне или в видном месте обязательно указывают полное название агрегата (устройство защитного отключения или дифференциальный автомат). 2. Маркировка. По маркировке отличить одно от другого очень просто. В тех случаях, когда на корпусе устройства отмечена лишь величина номинального тока, а перед цифрой не указано никакой буквы, то этот прибор является УЗО. Если перед цифрой, указывающей на показатель номинального тока, отмечены буквы B, C или D, то перед нами дифференциальный автомат. 3. Схема подключения. На корпусе устройства обязательно будет схема подключения. Если на ней нарисован дифференциальный трансформатор и кнопка «Тест», то мы имеем дело с УЗО. Если же схема содержит и дифференциальный трансформатор и обмотки теплового и электромагнитного расцепителя, то это дифференциальный автомат. 4. Габариты. На данный момент по этому параметру сложно отличить устройства. Однако в прошлом дифференциальные автоматы были во многом раз больше УЗО. http://www.profelektrika.ru/about/news/chem-otlivaetsya-uzo-ot-differentsialnogo-avtomata.html
Электромонтажные работы. Профэлектрика
Чем отливается УЗО от дифференциального автомата?
#Новости_электрика
Главная О компании Новости Чем отливается УЗО от дифференциального автомата?
Чем отливается УЗО от дифференциального автомата? 03.11.2015
УЗО (устройство защитного отключения) представляет собой коммутационный агрегат, защищающий людей от поражения током. Кроме того, устройство осуществляет контроль над состоянием проводки, поэтому, если в сети возникнут утечки тока, то она будет немедленно отключена. Стоит отметить, что устройство защитного отключения не обеспечивает защиту проводки и электрического оборудования от перегрузок и короткого замыкания. Более того, УЗО само нуждается в защите, что обычно осуществляется за счет монтажа перед ним автоматического выключателя.
Дифференциальный автомат также является коммутационным агрегатом. В одном корпусе этого устройство располагаются и УЗО, и автоматический выключатель. Иными словами, дифференциальный автомат обеспечивает защиту электросети от перегрузок и короткого замыкания, в том числе от возникновения утечек, которые напрямую связаны с повреждением электрооборудования, проводки, а также в случае попадания людей под напряжение.
Отличить устройства можно несколькими способами:
1. Название. Большинство современных производителей, чтобы лишний раз не озадачивать продавцов и покупателей, на лицевой стороне или в видном месте обязательно указывают полное название агрегата (устройство защитного отключения или дифференциальный автомат).
2. Маркировка. По маркировке отличить одно от другого очень просто. В тех случаях, когда на корпусе устройства отмечена лишь величина номинального тока, а перед цифрой не указано никакой буквы, то этот прибор является УЗО.
Если перед цифрой, указывающей на показатель номинального тока, отмечены буквы B, C или D, то перед нами дифференциальный автомат.
3. Схема подключения. На корпусе устройства обязательно будет схема подключения. Если на ней нарисован дифференциальный трансформатор и кнопка «Тест», то мы имеем дело с УЗО. Если же схема содержит и дифференциальный трансформатор и обмотки теплового и электромагнитного расцепителя, то это дифференциальный автомат.
4. Габариты. На данный момент по этому параметру сложно отличить устройства. Однако в прошлом дифференциальные автоматы были во многом раз больше УЗО. http://www.profelektrika.ru/about/news/chem-otlivaetsya-uzo-ot-differentsialnogo-avtomata.html