#Новости_электрика Конструкция современных электрических звонков достаточно проста, поэтому все работы по подключению могут быть выполнены самостоятельно. На современном рынке представлено два вида моделей электрических звонков: проводные и беспроводные. Подключение проводных моделей осуществляется к бытовой проводке и здесь потребуется протяжка двухжильного кабеля к устройству. В беспроводных моделях на звонок передается радиосигнал от кнопки, поэтому использование каких-либо кабелей для подключения не потребуется (и кнопка, и звонок работают от батареек). Вместе с этим, беспроводные устройства также можно запитать от бытовой электросети. Для начала нужно отключить электричество в доме (пробки, автомат), после чего необходимо вручную проверить, что на всех проводах, питающих звонок, отсутствует фаза. Это можно сделать при помощи индикаторной отвертки. Специалисты для городских квартир рекомендуют приобретать проводные модели. Беспроводные устройства актуальны, если необходимо повесить кнопку звонка на калитку или внешнюю дверь. Вариантов подключения звонка может быть несколько: 1. Наиболее востребованные модели – проводные звонки с кнопкой. При их использовании необходимо на звонок напрямую подключать ноль, а через кнопку – фазу. В случае нажатия на кнопку цепь будет замыкаться, в результате чего будет издаваться сигнальный звук. На практике все происходит следующим образом: в распределительную коробку нужно завести и соединить два двухжильных провода. Первый провод пойдет на кнопку, поэтому его жилу надо подключить от фазной скрутки к распределительной коробке, а к жиле второго кабеля, который идет на звонок, подключается вторая. Последний оставшийся на звонок провод нужно подключать к нулевой скрутке. 2. Также встречаются звонки с двумя кнопками. Подключение кнопок в этом случае осуществляется параллельно. 3. Беспроводной звонок, работающий на батарейках, подключить предельно просто – достаем из коробки, вставляем в корпус батарейки и закрываем крышку. 4. Для подключения беспроводного звонка к электропроводке необходимо без разрывов и напрямую подключить ноль и фазу с коробки на контакты устройства. Кроме того, встречаются модели с вилкой, которую достаточно вставить в розетку. 5. Редко встречаются модели с четырьмя контактами. В этом случае первая пара контактов рассчитана на подсоединение к электросети, а другие контакты – для проводов от кнопки. http://www.profelektrika.ru/about/news/kak-podklyuchit-elektricheskiy-zvonok.html
Электромонтажные работы. Профэлектрика
Как подключить электрический звонок?
#Новости_электрика
Конструкция современных электрических звонков достаточно проста, поэтому все работы по подключению могут быть выполнены самостоятельно. На современном рынке представлено два вида моделей электрических звонков: проводные и беспроводные. Подключение проводных моделей осуществляется к бытовой проводке и здесь потребуется протяжка двухжильного кабеля к устройству. В беспроводных моделях на звонок передается радиосигнал от кнопки, поэтому использование каких-либо кабелей для подключения не потребуется (и кнопка, и звонок работают от батареек). Вместе с этим, беспроводные устройства также можно запитать от бытовой электросети.
Для начала нужно отключить электричество в доме (пробки, автомат), после чего необходимо вручную проверить, что на всех проводах, питающих звонок, отсутствует фаза. Это можно сделать при помощи индикаторной отвертки. Специалисты для городских квартир рекомендуют приобретать проводные модели. Беспроводные устройства актуальны, если необходимо повесить кнопку звонка на калитку или внешнюю дверь.
Вариантов подключения звонка может быть несколько:
1. Наиболее востребованные модели – проводные звонки с кнопкой. При их использовании необходимо на звонок напрямую подключать ноль, а через кнопку – фазу. В случае нажатия на кнопку цепь будет замыкаться, в результате чего будет издаваться сигнальный звук. На практике все происходит следующим образом: в распределительную коробку нужно завести и соединить два двухжильных провода. Первый провод пойдет на кнопку, поэтому его жилу надо подключить от фазной скрутки к распределительной коробке, а к жиле второго кабеля, который идет на звонок, подключается вторая. Последний оставшийся на звонок провод нужно подключать к нулевой скрутке.
2. Также встречаются звонки с двумя кнопками. Подключение кнопок в этом случае осуществляется параллельно.
3. Беспроводной звонок, работающий на батарейках, подключить предельно просто – достаем из коробки, вставляем в корпус батарейки и закрываем крышку.
4. Для подключения беспроводного звонка к электропроводке необходимо без разрывов и напрямую подключить ноль и фазу с коробки на контакты устройства. Кроме того, встречаются модели с вилкой, которую достаточно вставить в розетку.
5. Редко встречаются модели с четырьмя контактами. В этом случае первая пара контактов рассчитана на подсоединение к электросети, а другие контакты – для проводов от кнопки. http://www.profelektrika.ru/about/news/kak-podklyuchit-elektricheskiy-zvonok.html