Какие схемы используются при подключении стабилизаторов напряжения?
#Новости_электрика Стабилизатор напряжения позволяет обеспечить защиту электрооборудования от скачков напряжения и иных помех. Чаще всего стабилизаторы работают в сетях 220 В, где их нужно подключить последовательно в разрыв фазного провода на вводе перед нагрузкой. Для подключения устройства используются контакты ноль, фаза-вход, фаза-выход. Фазу от вводного автоматического выключателя подключаются входной клемме на устройстве. К клемме «ноль» и к соответствующей шине электрощита подключается нулевой провод. К выходной клемме подключаются кабели нагрузки. Ноль на нагрузку можно взять с соответствующей шины щита или подключить к контакту на стабилизаторе. Зачастую подключение стабилизатора напряжения может быть выполнено через 4 контакта. Подключать в подобных ситуациях нужно следующим образом: от вводного автоматического выключателя щита подключаются ноль и фаза к «входным» клеммам устройства, после чего ноль и фаза нагрузки подключаются к «выходным» клеммам. Как только монтажные работы будут завершены, рекомендуется удостовериться в точности подключения кабелей. До того как включить стабилизатор, требуется выключить нагрузку от его выхода. Если в загородном доме электросеть имеет 380 В (трехфазное подключение), то нагрузка в этом случае должна максимально равномерно распределяться по всем фазам Защитить электрооборудование в этой ситуации можно следующим образом: установить трехфазный стабилизатор напряжения или установить три однофазных стабилизатора напряжения. Одновременно с этим, устанавливать трехфазную модель нужно только в том случае, если имеются трехфазные потребители. Если же всё электрооборудование работает от 220 В сети, то лучше всего поставить три однофазных модели.т.к. это выйдет заметно дешевле, чем монтаж одной трехфазной модели. Устанавливать стабилизаторы напряжения следует в нежилых невлажных сухих помещениях (кладовка, цокольный этаж и т.п.). Важный аспект - наличие вентиляции в помещении. Выбор подходящего защитного оборудования для квартиры и дома, а также его монтаж, рекомендуется доверить профессионалам, которые смогут учесть все особенности эксплуатации устройств защиты. http://www.profelektrika.ru/about/news/kakie-skhemy-ispolzuyutsya-pri-podklyuchenii-stabilizatorov-napryazheniya.html
Электромонтажные работы. Профэлектрика
Какие схемы используются при подключении стабилизаторов напряжения?
#Новости_электрика
Стабилизатор напряжения позволяет обеспечить защиту электрооборудования от скачков напряжения и иных помех. Чаще всего стабилизаторы работают в сетях 220 В, где их нужно подключить последовательно в разрыв фазного провода на вводе перед нагрузкой.
Для подключения устройства используются контакты ноль, фаза-вход, фаза-выход. Фазу от вводного автоматического выключателя подключаются входной клемме на устройстве. К клемме «ноль» и к соответствующей шине электрощита подключается нулевой провод. К выходной клемме подключаются кабели нагрузки. Ноль на нагрузку можно взять с соответствующей шины щита или подключить к контакту на стабилизаторе.
Зачастую подключение стабилизатора напряжения может быть выполнено через 4 контакта. Подключать в подобных ситуациях нужно следующим образом: от вводного автоматического выключателя щита подключаются ноль и фаза к «входным» клеммам устройства, после чего ноль и фаза нагрузки подключаются к «выходным» клеммам.
Как только монтажные работы будут завершены, рекомендуется удостовериться в точности подключения кабелей. До того как включить стабилизатор, требуется выключить нагрузку от его выхода.
Если в загородном доме электросеть имеет 380 В (трехфазное подключение), то нагрузка в этом случае должна максимально равномерно распределяться по всем фазам Защитить электрооборудование в этой ситуации можно следующим образом: установить трехфазный стабилизатор напряжения или установить три однофазных стабилизатора напряжения.
Одновременно с этим, устанавливать трехфазную модель нужно только в том случае, если имеются трехфазные потребители. Если же всё электрооборудование работает от 220 В сети, то лучше всего поставить три однофазных модели.т.к. это выйдет заметно дешевле, чем монтаж одной трехфазной модели.
Устанавливать стабилизаторы напряжения следует в нежилых невлажных сухих помещениях (кладовка, цокольный этаж и т.п.). Важный аспект - наличие вентиляции в помещении. Выбор подходящего защитного оборудования для квартиры и дома, а также его монтаж, рекомендуется доверить профессионалам, которые смогут учесть все особенности эксплуатации устройств защиты. http://www.profelektrika.ru/about/news/kakie-skhemy-ispolzuyutsya-pri-podklyuchenii-stabilizatorov-napryazheniya.html