Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях на праздничный стол (720p)
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что все натуральное получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбас праздничный стол, но как и закуска к пиву.
1. Измельчить специи. 2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. 3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо. 4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее. 5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня. 6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней. 7. Готовое мясо хранить в холодильнике.
🍰 Приятного аппетита
✔ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! 🍎 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ВкусноТУТ! https://ok.ru/group/57026603384936 Источник: канал youtube - FooDee
🍴 ВкусноТУТ 🍴 - 1000 и 1 рецепт
🍖 🍥 Бастурма 🍖 🍥
📎 Сохраняем и готовим 📎
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что все натуральное получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбас праздничный стол, но как и закуска к пиву.
Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
1. Измельчить специи.
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.
🍰 Приятного аппетита
✔ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
🍎 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ВкусноТУТ! https://ok.ru/group/57026603384936
Источник: канал youtube - FooDee
#рецепт #вяленоемясо #вяленаяговядина #бастурма