Чтобы правильно обрезать грушу, соблюдайте эти простые правила 🍐

1. Чтобы дерево росло в полную силу, обрезка должна быть ежегодной. Процедура поможет правильно сформировать крону и ускорит созревание плодов.
2. От 60 до 90 сантиметров - оптимальная длина штамба. Она определяется в первый год обрезки. Если обрезать ветви на высоте 1 м, то крона будет слишком высокой и собирать урожай будет труднее. Если обрезать их слишком низко, вы не сможете нормально обрабатывать почву под деревом, а плоды будут находиться практически на уровне земли.
3. Все мощные вертикальные ветви (волчки) нужно вырезать на протяжении сезона, так как это ветви-паразиты. Они забирают питательные элементы у плодоносящих ветвей, а плодов на них не растёт.
4. Делайте крону максимально прозрачной. При незагущенной кроне плоды получают необходимое количество света. Благодаря этому плоды накапливают витамины и быстрее созревают.
5. На хорошо развитые боковые ветви нужно переводить сильные приросты. Важно соблюдать принцип соподчинения, согласно которому самые сильные побеги должны располагаться снизу, а более слабые - сверху.
6. Скелетные ветви, растущие вверх, обрезаются на направленную в сторону внешнюю почку. Это поможет побегу расти горизонтально.
7. Не оставляйте в кроне конкурентов. Все располагающиеся рядом с центральным проводником или на скелетных ветвях сильные побеги надо обрезать или ослаблять. Для этого их обрезают до 3-5 почек.
8. Обрезайте ветви на хорошо развитый боковой побег. Главное, не делайте это на кольцо - иначе на этом месте образуются волчки.
Расскажите друзьям об этих правилах, чтобы их урожай груш был богатым ❤️

Чтобы правильно обрезать грушу, соблюдайте эти простые правила 🍐 - 912503779853

Комментарии

Комментариев нет.