19 фев 2020

Одна из самых ранних культур – это редис.

Именно он один из первых появляется на нашем столе❗ Неприхотливая, простая в выращивании культура не всегда может порадовать😒 Разберемся, почему редис не всегда дает урожай, который может порадовать 📢
#садила

Одна из самых ранних культур – это редис. - 888526396708

📢Красивый, но пустой редис

Вероятнее всего – это реакция растения на избыток органики. Редису категорически противопоказаны подкормки свежими органическими удобрениями в любом их количестве. Лучше всего будет поддержать почву и растение золой или комплексным минеральным удобрением.

📢Аппетитный, но горький плод

Красивый, статный и ароматный редис бывает зачастую горьким. Получается это из-за неравномерного полива. Редис – это влаголюбивая культура и в период, когда формируются плоды, требует постоянной влажности на уровне70%. Поэтому поливайте не так обильно, но регулярно, лучше всего по вечер.

📢Вкусный, но лопнувший

Эта проблема также появляется из-за неправильного полива, в результате резких перепадов показателей влажности почвы.

📢Густая зелень, а «плода» нет

Бывает так, что развивается лишь надземная – зеленая часть, но не сам корнеплод. Ошибками могут быть: в недостатке света, глубокой заделки семян в почву, избытке удобрений или излишнем поливе. Чтобы не возникало таких проблем, редис нельзя загущать и сеять на притененном месте. Семена заделываем на глубину 2-2,5 сантиметра на легкой почве и 1-1,5 сантиметров на тяжелых. Соблюдайте умеренный полив до образования корнеплода, немного увеличиваем, когда появится первый настоящий лист и в большей степени, когда будет период завязки самого редиса.

Комментарии

  • 19 фев 2020 21:13
    А ещё надо редису укорачивать световой день, накрывать чёрным нутросилом, тогда редис будет сочнее и не пойдет в цвет, и поливать равномерно, не допуская пересушки почвы.