Комментарии
- 17 янв 2021 18:11Людмила Ситникова (Бирюкова)Тыква итак не пропадает если хранить её в сухом подвале! До самой весны саежачок без заморочек лежит по 50 штук!
- 17 янв 2021 18:49Надежда Батищева(Красильникова)Замороженвя она и есть заморожен
- 17 янв 2021 18:50Галина Павловская (Фролова)Супер!
- 17 янв 2021 18:55Людмила Засухина (Андреева)Замороженная теряет вкус .
- 17 янв 2021 19:11Людмила Максимова
- 17 янв 2021 19:16Евгения Павлова (Кружанова)Нет замороженая не теряет вкус.Я из замор.тыквы варила варенье.Очень вкусно,добавляла немножечко лимонной кислоты. Рецепт-2кг тыквы,2кг сахара и 0.5 ч.лож лимон.к-ты.Варила в казанке на печке.
- 17 янв 2021 19:25М Стриженова ответила Евгении Павловой (Кружановой)А разве тыква уже не "вареная" после заморозки? Куда ж её ещё варить?
- 17 янв 2021 19:38Евгения Павлова (Кружанова)Ну что вы,конечно,нет.Из замороженой больше жидкости выделяется,дольше выпаривть надо,а потом сахар.
- 17 янв 2021 19:44М Стриженова ответила Евгении Павловой (Кружановой)Да, это я понимаю, я про текстуру тыквы...ведь, после заморозки она уже как варёная? Или нет? Вот я и подумала, куда ж её ещё варить, когда она и так уже мягкая? В пюре превращается? Извините, за этот вопрос, никогда так раньше не делала
- 17 янв 2021 19:49Евгения Павлова (Кружанова)Нет,она волокнистая,а не мягкая,как каша.Её решишь на кусочки предварительно выбрав семечки,которые я сушу, и потом щелкаем,и обрезаю шкурку
- 17 янв 2021 19:51Евгения Павлова (Кружанова)Когда тыква поварится,засыпаю сахар и вот когда перемешиваю,тогда она превращается в кашу.
- 17 янв 2021 21:39елена сидорюкКрасота!
- 17 янв 2021 21:49валентина михайловна
- Людмила ПочтовихинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Садила
Храню тыкву так, что ни грамма не пропадает.
Делюсь методом 🎃
#совет
Тыкву в моей семье любят все, причем не просто приготовленные кусочки в духовке, а самые настоящие кулинарные изыски. Особенно такие блюда уплетают зимой. Раньше мы хранили тыкву где попало: в погребе (пропадает), под кроватями (так делали родители, лежит тыква недолго), на лоджии (занимает много места). И тут мне пришла в голову идея, которой делюсь с вами.
С выращиваем тыквы у меня проблем никаких – всегда отлично всходит, хорошо растет и много плодоносит. По осени собираем такие красивые тыковки, что соседи завидуют. Причем каждый раз сажаю разные сорта, чтобы попробовать. Урождается все. Конечно, всходят не все семена из пакета, но половина точно.
Как же было обидно терять этот красивый урожай в ходе хранения. Как правило, тыква начинала подгнивать с одного бока, но я выкидывала всю, ничего не обрезала. Мне кажется запах гнили распространяется по всему плоду.
Решила, а почему бы не заморозить тыкву? Благо морозилка есть. Всю выращенную тыкву таким образом не сбережешь – места попросту не хватит, но половину точно. Остатки раздаем по родственникам.
Итак, моем тыкву, разрезаем пополам, семечки вытаскиваем, а дальше как вам будет удобно. Можно натереть на терке, можно пропустить через комбайн или мясорубку, можно порезать на кубики или целые ломти. Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.
Такой способ хранения очень удобный:
порция на один раз;
быстро размораживается;
удобное хранение - мало занимает места.
И отвечу сразу на вопрос, что потом я из неё готовлю? Тут как фантазия решит, блюд можно приготовить много. Мои любимые тыквенная каша с пшеном, суп-пюре, тыквенные блинчики и кексы, творожно-тыквенный мусс, хинкали с тыквой, тыквенные оладушки с яблоком, тыквенный пирог, пирожки и многое другое...