#садила Спаржевая, и как ее еще называют стручковая фасоль очень полезна, она богата многими витаминами и аминокислотами, лечит экзему и кожную сыпь, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках, и просто необходима если человек страдает малокровием. Фасоль спаржевую заваривают и пьют получившийся отвар при больных почках, ревматизме и даже при сахарном диабете. Фасоль достаточно неприхотливое растение, правда требует чтобы почва при посадке была прогрета, для этого достаточно и 16 градусов. Ее выращивают либо грядками либо просто для украшения. Для экономии площади своего участка и просто для защиты от вредителей попробуйте выращивать вьющиеся сорта спаржевой фасоли вместе с подсолнечником или кукурузой. Она будет защищать их и снабжать полезным для корней азотом. Фасоль не любит сильную влажность, это необходимо учитывать. Сеять можно на глубину 6-7 см, а урожай собирать почти каждую неделю. Что, согласитесь, очень выгодно. У спаржевой (стручковой) фасоли очень много сортов. Вот список наиболее урожайных и вкусных,получивших самые хорошие отзывы: Масляный король: это достаточно ранний сорт, кустовой, стручки желтого цвета, нежные на вкус. Сорт очень урожайный. Фиолетовая: ранний сорт, кустовой, при варке она становится зеленой, вкусный и урожайный сорт. Бона: ранний сорт, кустовой, стручки зеленого цвета, зерна белого. Фантазия: ранний сорт, кустовой, стручки у фасоли зеленые, пестрые зерна. Вигна Графиня и Вигна Макаретти: раннеспелая стручковая фасоль, тип стебля лиана, стручки нежные на вкус, зеленого цвета, отличием является только цвет зерен. У Графини они черные, а у Макаретти коричневые.
Садила
Стручковая (спаржевая) фасоль☘️
#садила
Спаржевая, и как ее еще называют стручковая фасоль очень полезна, она богата многими витаминами и аминокислотами, лечит экзему и кожную сыпь, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках, и просто необходима если человек страдает малокровием.
Фасоль спаржевую заваривают и пьют получившийся отвар при больных почках, ревматизме и даже при сахарном диабете.
Фасоль достаточно неприхотливое растение, правда требует чтобы почва при посадке была прогрета, для этого достаточно и 16 градусов. Ее выращивают либо грядками либо просто для украшения.
Для экономии площади своего участка и просто для защиты от вредителей попробуйте выращивать вьющиеся сорта спаржевой фасоли вместе с подсолнечником или кукурузой. Она будет защищать их и снабжать полезным для корней азотом.
Фасоль не любит сильную влажность, это необходимо учитывать. Сеять можно на глубину 6-7 см, а урожай собирать почти каждую неделю. Что, согласитесь, очень выгодно.
У спаржевой (стручковой) фасоли очень много сортов. Вот список наиболее урожайных и вкусных,получивших самые хорошие отзывы:
Масляный король: это достаточно ранний сорт, кустовой, стручки желтого цвета, нежные на вкус. Сорт очень урожайный.
Фиолетовая: ранний сорт, кустовой, при варке она становится зеленой, вкусный и урожайный сорт.
Бона: ранний сорт, кустовой, стручки зеленого цвета, зерна белого.
Фантазия: ранний сорт, кустовой, стручки у фасоли зеленые, пестрые зерна.
Вигна Графиня и Вигна Макаретти: раннеспелая стручковая фасоль, тип стебля лиана, стручки нежные на вкус, зеленого цвета, отличием является только цвет зерен. У Графини они черные, а у Макаретти коричневые.