Честно скажу – получается вкуснее даже дорогой красной рыбы! 😋👌Когда попробуете этот рецепт, я уверена – вопрос "брать красную или скумбрию?" будет решён однозначно в пользу скумбрии.🌿 Что нужно:* скумбрия – 2 шт.* лук – 5 шт.Для маринада:* перец чёрный горошком – 10–12 шт.* перец душистый – 10–12 шт.* горчица в зернах – 30–40 шт.* кориандр – 30–40 шт.* лавровый лист – 2–3 шт.* уксус 9% – 50 мл* масло подсолнечное – 120–140 мл* соль – 1 ст.л.* томатная паста/кетчуп – 4 ст.л.* мёд – 1 ст.л.🍴 Как готовить:1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см.2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук.3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить.4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки.🥔 Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение!Приятного аппетита! 💙
Садила
🔥 Cкумбрия в маринаде – пaльчики oближешь!
Честно скажу – получается вкуснее даже дорогой красной рыбы! 😋👌
Когда попробуете этот рецепт, я уверена – вопрос "брать красную или скумбрию?" будет решён однозначно в пользу скумбрии.
🌿 Что нужно:
* скумбрия – 2 шт.
* лук – 5 шт.
Для маринада:
* перец чёрный горошком – 10–12 шт.
* перец душистый – 10–12 шт.
* горчица в зернах – 30–40 шт.
* кориандр – 30–40 шт.
* лавровый лист – 2–3 шт.
* уксус 9% – 50 мл
* масло подсолнечное – 120–140 мл
* соль – 1 ст.л.
* томатная паста/кетчуп – 4 ст.л.
* мёд – 1 ст.л.
🍴 Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см.
2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук.
3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить.
4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки.
🥔 Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение!
Приятного аппетита! 💙