Надо взять: - Тыква — 1 кг. - Апельсин свежий— 3 шт. - Сахарный песок — 250 грамм. - Кислота лимонная — 1 ч. л. - Вода питьевая — 2,5 литра Приготовление: 1.Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю. 2.Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве. 3.Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты. 4.Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. Готово!
Пальчики оближешь!
Сок из тыквы с апельсином
Надо взять:
- Тыква — 1 кг.
- Апельсин свежий— 3 шт.
- Сахарный песок — 250 грамм.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Вода питьевая — 2,5 литра
Приготовление:
1.Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю.
2.Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве.
3.Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты.
4.Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам.
Готово!