Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса. Ингредиенты: Патиссон – 3 шт. Кабачки молодые – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Петрушка – 1 пучок. Кинза – 1 пучок. Чеснок – 6 зуб. Перец душистый горошком – 6 шт. Лист лавровый – 2 шт. Вода – 1,2 л. Соль – 2 ст. л. Сахар-песок – 2 ст. л. Эссенция уксусная 70% - ½ ч. л. Приготовление: 1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. 2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. 3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. 4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. 5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. . . .
Пальчики оближешь!
Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.
Ингредиенты:
Патиссон – 3 шт.
Кабачки молодые – 6 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Кинза – 1 пучок.
Чеснок – 6 зуб.
Перец душистый горошком – 6 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Вода – 1,2 л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Эссенция уксусная 70% - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.
2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.
3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.
4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию.
5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.
.
.
.