ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ!

КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ?

А вы знали, что можете сэкономить на стоматологических услугах, вернув себе часть средств? А может, вам кажется, что получение налогового вычета - это сложно, долго и энергозатратно? Сохраняйте пост: сегодня мы расскажем, как правильно оформить документы и получить выплату.

Что такое налоговый вычет?

Это вычет из суммы подоходного налога, который платит каждый официально трудоустроенный гражданин. Если вы проходите лечение в частной клинике, вы имеете право вернуть 13% потраченной суммы в соответствии с Налоговым кодексом.

За что можно получить вычет?

🔹за оказанную услугу;

🔹страховые взносы по полису ДМС;

🔹прописанные врачом медикаменты.

Важно: вы можете получить налоговый вычет, если вышеперечисленные траты понесли ваши близкие родственники: супруг или супруга, родители, дети до 18-лет.

И, наконец, самое важное: как получить выплату?

Возместить затраты можно после окончания налогового периода, то есть года, в котором проводилось лечение. Для этого сохраните все документы: чеки, квитанции, договор об оказании услуг. В клинике попросите справку установленного образца и копию лицензии.

Заполните налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и заявление о возврате налога в двух экземплярах. Это можно сделать в налоговом органе или онлайн через портал Госуслуг. Возьмите на работе справку 2-НДФЛ о доходах за год. Приложите документы из стоматологии и копии паспорта и ИНН. Если вы получаете вычет за родственника, потребуется документ, подтверждающий родство.

Если стоимость лечения превысила 120000 рублей, проценты вернутся только в этой суммы. Если речь идет о лечении родственника, то рубеж - 50000 рублей.

Готово! В течение 4-х месяцев средства поступят на ваш банковский счет.

Получали налоговый вычет за лечение? Возникали трудности при оформлении?

ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ! - 904033948502

Комментарии

Комментариев нет.