Когда помидорки вкуснее икорки! Готовил на зиму, но съели не успев закатать!
Рассольник из свежих огурцов на зиму
Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника. Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится: огурцы свежие - 750 г; лук репчатый - 250 г; морковь - 250 г; томатная паста - 150 г; соль - 1 ст. л.; сахар - 60 г; масло растительное - 60 г; уксус 9% - 25 мл; перловая крупа (или рис) - 125 г.
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь. Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы. Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам. Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается! Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится: баклажаны - 2 шт.; яйца сырые - 2-3 шт.; лук репчатый крупный - 1 шт.; соль, специи, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное - 4-5 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст. л.
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Яйца хорошенько расколотить вилкой. Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут. Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом. Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Вкусняшка!
Все шпаргалочки в одном месте 🤤
Не потеряйте 😏
Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника.
Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие - 750 г;
лук репчатый - 250 г;
морковь - 250 г;
томатная паста - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 60 г;
уксус 9% - 25 мл;
перловая крупа (или рис) - 125 г.
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.
Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!
Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
яйца сырые - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.