НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Бабушкины швейные машины "Зингер", выпущенные сто и более лет назад, благополучно дожили до наших дней. И удивительнее всего то, что они не коротают век где-нибудь в чулане, а продолжают исправно работать. Конечно, их функциональные возможности не идут ни в какое сравнение с современными швейными машинами. Кто хоть раз попробовал шить на чудо-технике наших дней, уже не захочет возврата к старому. Потому что это равносильно тому, как если бы человек после компьютерного набора текста вновь сел за пишущую машинку.
Сегодняшние модели швейных машин устаревают так же быстро, как и прочие бытовые приборы. Производители постоянно совершенствуют свою продукцию и раз в несколько лет обязательно выпускают новые модели.
На нашем рынке, кроме американской "ЗИНГЕР", теперь можно купить немецкую машину "ПФАФФ" (история этой компании ведет отсчет с 1862 года, когда ее основатель Георг Михаэль Пфафф собрал свою первую швейную машину; ее конструкторы подарили миру вращающийся челнок и электронный педальный пускатель), шведскую "ХУСКВАРНА ВИКИНГ" (первые машины этой фирмы были созданы в 1872 году, кстати, до революции они уже продавались в России), швейцарскую "БЕРНИНА" (основатель этой компании Карл Фридрих Гегауф в 1893 году выпустил специализированную машину для вышивки монограмм) и др.
Нынешние поколения бытовых швейных машин подразделяются на две большие группы: электромеханические и компьютеризированные. Есть еще подгруппа - компьютеризированные швейно-вышивальные машины. Все они легкие и компактные, так как на смену чугуну пришли современные пластики или облегченные металлы. Имеют светлый корпус и обтекаемую форму. Платформа из стандартной легко трансформируется в более узкую "рукавную", удобную при обработке брюк или манжет. Но главное - это количество швов и операций. Электромеханические машины могут выполнять в среднем от 10 до 40 швов.
Швы сегодня чаще называют "программами". Их обычно подразделяют на группы: рабочие, декоративные, оверлочные. На панели управления принято изображать программу в виде пиктограммы, которая буквально повторяет конфигурацию строчки.
Многие модели имеют программу для выполнения петель в автоматическом или полуавтоматическом режиме и функцию автозаправки нити, столь необходимую для людей с плохим зрением.
В отличие от электромеханических, компьютеризированные машины выполняют огромное количество операций (одних только видов строчек имеют до 250, а еще - множество значков-пиктограмм для украшения вещей инициалами или логотипами). В их память заложены оптимальные настройки для определенного вида ткани и последовательность действий, необходимых для выполнения тех или иных операций.
Компьютеризированные швейно-вышивальные машины имеют более 500 швейных программ (220 рабочих и декоративных строчек, 11 видов петель, 324 буквы, 4 алфавита). Их можно подключать к персональному компьютеру, позволяющему создавать узоры вышивки, манипулируя мышью.

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ - 590742844448

Комментарии

Комментариев нет.