"МУСАКИ"

или Битый баклажан с фаршем

М...
- баклажаны
- фарш любой, говядина, свинина, курица, индейка, в идеале баранина
- лук репчатый
- чеснок
- помидор
- болгарский перец
- сыр
- ваши любимые специи
- острый перец( по желанию)
- соль
- сметана или майонез,
- томатная паста
-зелень
Сначала займемся баклажанами, сейчас мне не попадаются баклажаны с горечью,но если у вас такие подержите их минут 20 в соленой воде,моем и отбиваем аккуратно скалкой , можно даже их разминать скалкой как тесто, главное аккуратно, нам нужны целые баклажаны, могут треснуть
М...
В идеале он будет мягенький как тряпочка с целой кожицей
Делаем разрез посредине
"МУСАКИ" - 950626355241
Немного солим и поливаем раст. или оливковым маслом, они его любят
Для настроения можно выпить игристого 🩷
М...
Теперь займёмся начинкой.
Нарезать не большими кубиками болгарский перец
"МУСАКИ" - 950626354985
Так же режем помидор, желательно без кожуры
"МУСАКИ" - 950626354729
Трем на крупной терке сыр
"МУСАКИ" - 950626356009
В фарш кладём тертый лук и чеснок
"МУСАКИ" - 950626355753
Если любите поострее - жгучий перец
"МУСАКИ" - 950626356521
Посолить, добавить специи молотый черн.перец , я добавила - мускатный орех, сладкую паприку, копчен.паприку и капельку карри, перемешать.
Теперь к начинке добавляем помидор и болгарский перец, я добавила кинзу
"МУСАКИ" - 950626356777
Перемешать и добавить сыр
"МУСАКИ" - 950626357033
Посолить, поперчить и перемешать ,начинка готова. Укладываеи побольше в разрезаный баклажан, не жалейте
"МУСАКИ" - 950626357545
Сверху посыпать укропом
"МУСАКИ" - 950626357801
Теперь быстро сделаем соус: сметана или майонез, 1ч.л том.пасты , немного масла и вода
Если хотите сделайте бешамель ,я хочу в след.раз попробовать со сливочным вкусом.
"МУСАКИ" - 950626358057
Перемешать и залить баклажаны, чтобы не пригорали на дне и подавать с соусом всегда вкуснее
М...
В разогретую духовку до 170- 180гр поставить наше блюдо и забыть на 60- 90мин(в зависимости от размера)
М...
Вынимаем и наслаждаемся этим вкусом, баклажаны пропитываются специями и мясным соком, они получаются оч.нежные и сочные, вкусные 💛 просто тают
М...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии