- баклажаны - фарш любой, говядина, свинина, курица, индейка, в идеале баранина - лук репчатый - чеснок - помидор - болгарский перец - сыр - ваши любимые специи - острый перец( по желанию) - соль - сметана или майонез, - томатная паста -зелень Сначала займемся баклажанами, сейчас мне не попадаются баклажаны с горечью,но если у вас такие подержите их минут 20 в соленой воде,моем и отбиваем аккуратно скалкой , можно даже их разминать скалкой как тесто, главное аккуратно, нам нужны целые баклажаны, могут треснуть
М...
В идеале он будет мягенький как тряпочка с целой кожицей Делаем разрез посредине
Немного солим и поливаем раст. или оливковым маслом, они его любят Для настроения можно выпить игристого 🩷
М...
Теперь займёмся начинкой. Нарезать не большими кубиками болгарский перец
Так же режем помидор, желательно без кожуры
Трем на крупной терке сыр
В фарш кладём тертый лук и чеснок
Если любите поострее - жгучий перец
Посолить, добавить специи молотый черн.перец , я добавила - мускатный орех, сладкую паприку, копчен.паприку и капельку карри, перемешать. Теперь к начинке добавляем помидор и болгарский перец, я добавила кинзу
Перемешать и добавить сыр
Посолить, поперчить и перемешать ,начинка готова. Укладываеи побольше в разрезаный баклажан, не жалейте
Сверху посыпать укропом
Теперь быстро сделаем соус: сметана или майонез, 1ч.л том.пасты , немного масла и вода Если хотите сделайте бешамель ,я хочу в след.раз попробовать со сливочным вкусом.
Перемешать и залить баклажаны, чтобы не пригорали на дне и подавать с соусом всегда вкуснее
М...
В разогретую духовку до 170- 180гр поставить наше блюдо и забыть на 60- 90мин(в зависимости от размера)
М...
Вынимаем и наслаждаемся этим вкусом, баклажаны пропитываются специями и мясным соком, они получаются оч.нежные и сочные, вкусные 💛 просто тают
.....А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!
"МУСАКИ"
или Битый баклажан с фаршем
- фарш любой, говядина, свинина, курица, индейка, в идеале баранина
- лук репчатый
- чеснок
- помидор
- болгарский перец
- сыр
- ваши любимые специи
- острый перец( по желанию)
- соль
- сметана или майонез,
- томатная паста
-зелень
Сначала займемся баклажанами, сейчас мне не попадаются баклажаны с горечью,но если у вас такие подержите их минут 20 в соленой воде,моем и отбиваем аккуратно скалкой , можно даже их разминать скалкой как тесто, главное аккуратно, нам нужны целые баклажаны, могут треснуть
Делаем разрез посредине
Для настроения можно выпить игристого 🩷
Нарезать не большими кубиками болгарский перец
Теперь к начинке добавляем помидор и болгарский перец, я добавила кинзу
Если хотите сделайте бешамель ,я хочу в след.раз попробовать со сливочным вкусом.