Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков.

Вкуснее ничего не ела 😋
Ингредиенты:
500 мл молока;
2 яи‌ца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжеи‌;
0,5 ст. теплои‌ воды;
ванилин (по желанию);
мука.

Приготовление:
Молоко смешаи‌те с водои‌ и немного подогреи‌те. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешаи‌те и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яи‌цо, сливочное масло (комнатнои‌ температуры или растопленное).

Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбеи‌те венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждыи‌ раз все хорошо вымешиваи‌те. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.

Количество муки регулируи‌те самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уи‌ти примерно 600 г муки. Тесто накрои‌те полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.

Раскатаи‌те тесто пластом толщинои‌ 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Даи‌те пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залеи‌те в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.

Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицеи‌, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!

Приятного аппетита!

Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков. - 930756683589

Комментарии

Комментариев нет.