Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
✨Ингредиенты:✨ 🔹Бисквит:🔹 Вода минеральная с газом — 90 мл Масло оливковое — 90 мл Яйца куриные — 3 шт. Какао-порошок — 40 г Сахар — 150 г Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г 🔹Шоколадно-карамельный ганаш:🔹 Сливки 33–35% — 150 г Сахар мелкий — 75 г Темный шоколад с содержанием какао 60–70% — 75 г Мягкое сливочное масло — 50 г Соль — 1,5 г 🔹Пропитка:🔹 Кипяченое молоко — 2 ст. л. Сгущенное молоко — 2 ст. л. Кофейный ликер — 2 ст. л. ✨Приготовление:✨ 1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную). 3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5–7 минут на высокой скорости миксера. 4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем). 5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если в духовке, то при 150 °C 40–45 минут). 6. Готовим шоколадно-карамельный ганаш: ломаем шоколад и выкладываем его в миску. В другом сотейнике доводим до кипения сливки с солью, снимаем с огня. В сухой ковш всыпаем сахар и ставим на огонь. Не мешая, растапливаем его и доводим до карамельного цвета. Время от времени чуть встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только получится однородная карамель, сразу снимаем ковш с огня, тоненькой струйкой вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло. 7. Перемешиваем и сразу выливаем всё в миску с шоколадом. Ждем 30 секунд и начинаем медленно перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбиваем ганаш блендером. 8. Готовим пропитку: смешиваем молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитываем остывший бисквит и поливаем сверху шоколадно-карамельным ганашем. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет, утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит. Приятного аппетита!
Ландшафтный дизайн,цветы. Сам себе дизайнер
Отличные идеи дизайна участка для вашей дачи или частного дома. Здесь только лучшие идеи.
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
✨Ингредиенты:✨
🔹Бисквит:🔹
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
🔹Шоколадно-карамельный ганаш:🔹
Сливки 33–35% — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад с содержанием какао 60–70% — 75 г
Мягкое сливочное масло — 50 г
Соль — 1,5 г
🔹Пропитка:🔹
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.
✨Приготовление:✨
1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5–7 минут на высокой скорости миксера.
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если в духовке, то при 150 °C 40–45 минут).
6. Готовим шоколадно-карамельный ганаш: ломаем шоколад и выкладываем его в миску. В другом сотейнике доводим до кипения сливки с солью, снимаем с огня. В сухой ковш всыпаем сахар и ставим на огонь. Не мешая, растапливаем его и доводим до карамельного цвета. Время от времени чуть встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только получится однородная карамель, сразу снимаем ковш с огня, тоненькой струйкой вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло.
7. Перемешиваем и сразу выливаем всё в миску с шоколадом. Ждем 30 секунд и начинаем медленно перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбиваем ганаш блендером.
8. Готовим пропитку: смешиваем молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитываем остывший бисквит и поливаем сверху шоколадно-карамельным ганашем. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет, утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Приятного аппетита!