Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога. Ингридиенты: Творог: 400 Грамм, Яйцо: 2 Штуки, Сметана: 50 Грамм, Сахар: 1 Стакан, Мука : 2,5 Стакана, Масло сливочное : 100 Грамм, Сода: 1,2 Чайных ложки, Лимонная кислота : 1 Щепотка, Ваниль: 1 Щепотка Приготовление: 1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем. 2. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку. 3. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.
-
Самые аппетитные домашние бургеры
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Мука — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. 5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки. 6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное. 7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки. 8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Копилка рецептов
Быстрое печенье из творога
Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.
Ингридиенты:
Творог: 400 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана: 50 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Мука : 2,5 Стакана,
Масло сливочное : 100 Грамм,
Сода: 1,2 Чайных ложки,
Лимонная кислота : 1 Щепотка,
Ваниль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.
2. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.
3. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.
-
Самые аппетитные домашние бургеры
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.