Наполеон без выпечки 🎂

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без выпечки из печенья "Ушки" (из слоеного теста), нам остается только приготовить крем. Такому торту 🍰 нужно постоять ночь в холодильнике, тогда он полностью пропитается и будет нежным и вкусным.

Наполеон без выпечки 🎂  - 919812242260
gif
Крем:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Мука – 35 гр.

Крахмал – 12 гр.

Ванильный сахар – 20 гр.

Молоко – 800 мл.

Сливочное масло – 80 гр.

Печенье слоеное – 600 гр.

🍴 Как приготовить:

Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите небольшой сотейник. Разбейте туда два яйца. Добавьте 100 гр. сахара. Теперь с помощью обычного венчика хорошенько все перемешайте. Уделите этому достаточно времени, нужно чтобы сахар полностью растворился и яйца хорошо взбились. Тогда и крем получится вкусный. Когда масса побелела, сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар. И снова перемешайте. Далее нужно добавить муку в два приема. Высыпаем половину и перемешиваем до однородности. Затем вторую половину и снова все хорошенько взбиваем. И теперь можно добавить крахмал, подойдет любой как кукурузный, так и картофельный. Хорошенько все перемешайте. 

Когда ваша смесь получилась полностью однородной, тонкой струйкой добавляйте молоко. Одновременно перемешивая. Таким образом у вас не образуются комочки и крем получится равномерным. Влейте все молоко, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Далеко не отходите, постоянно помешивайте, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Через 5 минут крем начнет густеть, теперь нужно убавить огонь и не останавливаясь перемешивать. Еще минут через 5 крем полностью загустеет и начнет понемногу булькать. В этот момент отключаем огонь, еще пару раз перемешаем и добавляем 80 гр. сливочного масла. Хорошо перемешайте и перелейте крем в глубокую посуду. Остудите при комнатной температуре.

Теперь возьмите большой блюдо. Кладите на него разъемную форму. У меня квадратная, можно и клуглую. Вдоль стенок выложите ацетатную пленку или обычную пищевую. Коржи у нас будут из слоеного печенья. Подойдет абсолютно любое. Выкладываем первым слоем и заправляем кремом. И так далее собираем все слои. У меня получилось 4 слоя. В конце смазываем оставшимся кремом верх и отправляем в холодильник на ночь.

Утром убираем форму, снимаем пленку. Берем оставшееся печенье, измельчаем его с помощью скалки. Полученные крошки посыпаем сверху торта и по бокам.

Комментарии

Комментариев нет.