Харчо из баранины — острый, горячий супчик, с густой и сытной консистенцией. Приготовление:: 1. Баранину выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, варите на среднем огне, снимая пену, не менее 80–90 минут. Затем достаньте мясо из бульона, бульон процедите. 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и свежую зелень (отлично подойдет укроп, петрушка или кинза). 3. Нарезанный лук отправьте на сковородку с добавлением растительного масла, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, чеснок и томите под крышкой, до состояния густого соуса. 4. Отправьте зажарку в бульон, добавьте рис. Добавьте в суп измельченную баранину, зелень, соль и специи. Приправьте молотым черным перцем. Оставьте вариться до готовности еще 10–15 минут. 5. Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью, подавайте со сметаной, свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!
Правильные рецепты
Харчо из баранины
Харчо из баранины — острый, горячий супчик, с густой и сытной консистенцией.
Приготовление::
1. Баранину выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, варите на среднем огне, снимая пену, не менее 80–90 минут. Затем достаньте мясо из бульона, бульон процедите.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и свежую зелень (отлично подойдет укроп, петрушка или кинза).
3. Нарезанный лук отправьте на сковородку с добавлением растительного масла, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, чеснок и томите под крышкой, до состояния густого соуса.
4. Отправьте зажарку в бульон, добавьте рис. Добавьте в суп измельченную баранину, зелень, соль и специи. Приправьте молотым черным перцем. Оставьте вариться до готовности еще 10–15 минут.
5. Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью, подавайте со сметаной, свежим хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!