Чебуреки любят многие, но приготовить их правильно бывает совсем непросто.
В процессе приготовления очень важно сохранить сочность начинки под хрустящим, тонким и румяным тестом с золотистой корочкой. Этот вариант теста для чебуреков уникален тем, что решает сразу обе проблемы. Корочка чебуреков будет очень аппетитной и хрустящей, а внутри сохранится весь мясной сок. Итак, нам потребуется мясной фарш – 500 грамм (фарш можно взять любой), мука – 500 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки, репчатый лук, зелень петрушки, молотый перец, соль, немного хмели-сунели, щепотка сахара, крупный зубчик чеснока, и кипяток – 200 мл. Конечно же, еще возьмем масло для жарки чебуреков. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар (щепотку), быстро вливаем кипяток и сразу же замешиваем тесто, добавляя масло. Оно должно получиться плотным. Вымешиваем тесто, после чего оборачиваем его пленкой и оставляем на столе – оно должно отлежаться. Лук нарезаем очень мелко, измельчаем зелень и чеснок, добавляем специи, мясной фарш. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круги с помощью тарелки или небольшой миски. Или разделываем тесто на отдельные шарики одинакового размера, после чего раскатываем их в тонкие лепешки. Раскладываем начинку, распределяя ее на половине каждого круга теста, оставляя свободными края. Лепим чебуреки, тщательно защипывая края, после чего обжариваем их на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Правильные рецепты
Чебуреки любят многие, но приготовить их правильно бывает совсем непросто.
В процессе приготовления очень важно сохранить сочность начинки под хрустящим, тонким и румяным тестом с золотистой корочкой. Этот вариант теста для чебуреков уникален тем, что решает сразу обе проблемы. Корочка чебуреков будет очень аппетитной и хрустящей, а внутри сохранится весь мясной сок.
Итак, нам потребуется мясной фарш – 500 грамм (фарш можно взять любой), мука – 500 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки, репчатый лук, зелень петрушки, молотый перец, соль, немного хмели-сунели, щепотка сахара, крупный зубчик чеснока, и кипяток – 200 мл. Конечно же, еще возьмем масло для жарки чебуреков.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар (щепотку), быстро вливаем кипяток и сразу же замешиваем тесто, добавляя масло. Оно должно получиться плотным. Вымешиваем тесто, после чего оборачиваем его пленкой и оставляем на столе – оно должно отлежаться.
Лук нарезаем очень мелко, измельчаем зелень и чеснок, добавляем специи, мясной фарш. Вымешиваем массу до однородного состояния.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круги с помощью тарелки или небольшой миски. Или разделываем тесто на отдельные шарики одинакового размера, после чего раскатываем их в тонкие лепешки. Раскладываем начинку, распределяя ее на половине каждого круга теста, оставляя свободными края.
Лепим чебуреки, тщательно защипывая края, после чего обжариваем их на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.