Чебуреки любят многие, но приготовить их правильно бывает совсем непросто.

В процессе приготовления очень важно сохранить сочность начинки под хрустящим, тонким и румяным тестом с золотистой корочкой. Этот вариант теста для чебуреков уникален тем, что решает сразу обе проблемы. Корочка чебуреков будет очень аппетитной и хрустящей, а внутри сохранится весь мясной сок.
Итак, нам потребуется мясной фарш – 500 грамм (фарш можно взять любой), мука – 500 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки, репчатый лук, зелень петрушки, молотый перец, соль, немного хмели-сунели, щепотка сахара, крупный зубчик чеснока, и кипяток – 200 мл. Конечно же, еще возьмем масло для жарки чебуреков.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар (щепотку), быстро вливаем кипяток и сразу же замешиваем тесто, добавляя масло. Оно должно получиться плотным. Вымешиваем тесто, после чего оборачиваем его пленкой и оставляем на столе – оно должно отлежаться.
Лук нарезаем очень мелко, измельчаем зелень и чеснок, добавляем специи, мясной фарш. Вымешиваем массу до однородного состояния.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круги с помощью тарелки или небольшой миски. Или разделываем тесто на отдельные шарики одинакового размера, после чего раскатываем их в тонкие лепешки. Раскладываем начинку, распределяя ее на половине каждого круга теста, оставляя свободными края.
Лепим чебуреки, тщательно защипывая края, после чего обжариваем их на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Чебуреки любят многие, но приготовить их правильно бывает совсем непросто. - 942021479747

Комментарии

Комментариев нет.