28 авг 2020

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 895590728771
САЛАТ ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.
 
Ингредиенты
Приготовьте 3 сваренных в кожуре и очищенных
картофеля, 1 луковицу, 200 грамм отварной куриной
грудки, 3 яйца вареных, 150 грамм твердого сыра,
половина головки пекинской капусты, 200 грамм
майонеза, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем кольцами, а грудку — мелкими кусочками.
Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. На дно
салатницы наносим немного майонеза и натираем на
крупной терке картофель. Сверху равномерно
распределяем лук. Солим и перчим. Смазываем
майонезом.
Затем выкладываем курицу, тертые белки и тертый на
крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на
мелкой терке желтки и украшаем все это сверху
пекинской капустой. Все – салат «Лебединый пух» готов.
Дадим ему час постоять, после чего подаем к столу.
При желании, курицу вы можете заменить
консервированным тунцом или лососем.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 895594353475
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

Комментариев нет.