Варенье из помидоров Черри

Варенье из помидоров Черри - 935458727895
Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное варенье из помидоров черри по испанскому рецепту. Его можно подавать к любому сладкому или соленому блюду. Несмотря на то, что приготовление варенья из томатов требует некоторого времени, результат однозначно стоит того. Деликатесное варенье из крохотных помидоров черри выглядит очень нарядно, удивительное на вкус. Рекомендую приготовить.

Рецепт «Варенье из помидоров Черри»:

Помидоры помыть и просушить.

Выложить в кастрюлю.
5-7 помидор черри разрезать пополам, а остальные оставить целыми. Если вам достались помидоры с "дубовой" кожицей, то лучше ее снять — иначе она будет потом мешать в варенье. Но если кожица мягкая, то лучше ее оставить — она придаст варенью дополнительный аромат.

Приготовьте цедру апельсина. Аккуратно снимите её с апельсина при помощи овощечистки, а затем нарежьте мелкими полосками.

В помидоры черри добавьте лимонный сок, цедру апельсина, палочку корицы и стручок ванили.

Засыпьте сахаром.

Содержимое кастрюли хорошо размешать, накрыть крышкой и дать постоять два часа.

Затем кастрюлю поставить на огонь и ждать, пока закипит. После того, как варенье закипело, надо уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне 40 - 60 минут. Нужно, чтобы почти вся жидкость в кастрюле уварилась, а на дне осталось совсем чуть-чуть густого сиропа (чем меньше жидкости, тем вкуснее будет варенье). Но будьте осторожны, в последние минуты варки варенья, если не углядеть, то оно моментально подгорает. Поэтому стойте прямо над кастрюлей и следите. Как только жидкость на дне уменьшится, то сразу выключайте огонь.

Варенье готово – когда с ложки начинают стекать крупные густые капли.

Удалите стручок ванили и палочку корицы. Пока варенье еще теплое, переложите его в чистую стеклянную баночку, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте.

Угощайтесь!

Комментарии