ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно напрасно! Очень вкусную шурпу можно приготовить и из привычной свинины. Попробуйте!

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 935601347287


ИНГРЕДИЕНТЫ 

Свинина 800 гр
Картошка 600 гр
Лук репчатый 250 гр
Морковь 250 гр
Болгарский перец 250 гр
Помидоры 200 гр
Чеснок 8 зубч.
Растительное масло 1 стол.л.
Перец чили 5 гр
Петрушка 20 гр
Укроп 20 гр
Зира 1 чайн.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


. Необходимые ингредиенты

 Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка

Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане

Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком

 Морковь режем крупно кольцами

Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты

. Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками

. Добавляем перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут

Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее

 Кладем картошку в казан

Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут

 Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения

 Сразу солим

Не забываем снимать пену

 Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости

 Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу

 Разрезаем помидоры на 4 части

 Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты

 Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала

 Кладем нарезанный чеснок в казан

. Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат

 Перчим

 Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку

Добавляем лавровый лист

 Шурпа готова! Аромат великолепный!

. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.