Комментарии
- 3 сен 2022 20:11Вера Тимохина
- 3 сен 2022 22:14Ирина Василенко 🌹Узюмова 🍇-
- 3 сен 2022 22:14Ирина Василенко 🌹Узюмова 🍇-
- 3 сен 2022 22:18Оксана Гончарова
- 3 сен 2022 22:49Наталья Королёва(Белозёрова)А если нет свежей мяты, можно сушеную?
- 3 сен 2022 22:49Наталья Королёва(Белозёрова)У нас она не растёт, а хочется вкусняшки.
- 18 сен 2022 08:19ELENA PETROVA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином
Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.
Ингредиенты:
400 грамм яблок
250 грамм сахара
2 кружочка апельсина
1 кружочек лимона
2 веточки мяты
2.5 литра воды
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.
Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.
2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.
Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.
3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.
4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.
5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.
Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.
6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.
Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.
7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.
8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.
9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.
Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.
Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.