Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.
Ингредиенты для «Лапша яичная»: Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л. Крупа манная (с горкой , желательно мелкого помола) — 5 ст. л. Соль (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт «Лапша яичная»:
В миску с яйцами всыпаю соль, добавляю манку и муку.
Обратите внимание на сорт используемых яиц. Яйца отборной категории , значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.
Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".
Затем руками до однородности теста.
Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким.
Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.
Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки. Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими. Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.
Раскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы .
Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.
Когда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю, чтобы не было слипшихся лапшинок. Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе. Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения. Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания. Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю.
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Лапша яичная
Ингредиенты для «Лапша яичная»:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Крупа манная (с горкой , желательно мелкого помола) — 5 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт «Лапша яичная»:
В миску с яйцами всыпаю соль,
добавляю манку и муку.
Обратите внимание на сорт используемых яиц.
Яйца отборной категории , значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.
Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".
Затем руками до однородности теста.
Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким.
Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.
Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки.
Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими.
Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.
Раскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы .
Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.
Когда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю, чтобы не было слипшихся лапшинок.
Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе.
Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения.
Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания.
Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю.