Она такая вкууусная. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте! Баклажановая икра Ингредиенты 2.5 кг Баклажан 1 кг Лук 700 гр Перец 1.5 кг Помидор 800 гр Морковь 100 гр Чеснок 1-2 ст ложки сахара Соль и перец по вкусу 300 мл растительного масла 1 ст ложка уксуса( по желанию) Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем соль, нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одно кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим еще 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Рецепт долгожданной баклажановой икры на зиму.
Она такая вкууусная. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте!
Баклажановая икра
Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса( по желанию)
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем соль, нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут.
В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одно кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок (уксус по желанию) и готовим еще 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.