Тесто для пирогов Нам понадобится: - Растопленное сливочное масло 200г. - Кефир 2 стакана - Сахар 1ст.л - Соль 1ч.л - Сода 1ч.л загасить уксусом - Мука 800-1000г. ⠀ Приготовление: В растопленное сливочное масло влить кефир, насыпать сахар и соль, загасить соду все перемешать добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, дать тесту немного отдохнуть минут 20-30 и можно делать пироги Этого теста хватит на 3-4средних пирога Я делала с рыбной консервной Нам понадобится: - 1 банка сайры - Лук 1шт небольшая - Отварной рис 1 стакан - Соль по вкусу - Растительное масло 2-3ст.л Приготовление начинки: Сайру размять вилкой, добавить нарезанный лук, рис, соль по вкусу и растительное масло все перемешать Раскатываем тесто выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста хорошо закрепляем кроя и делаем по середине пирога отверстие, по желанию смазать желтком Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Готовлю много лeт!
Тесто для пирогов
Нам понадобится:
- Растопленное сливочное масло 200г.
- Кефир 2 стакана
- Сахар 1ст.л
- Соль 1ч.л
- Сода 1ч.л загасить уксусом
- Мука 800-1000г.
⠀
Приготовление:
В растопленное сливочное масло влить кефир, насыпать сахар и соль, загасить соду все перемешать добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, дать тесту немного отдохнуть минут 20-30 и можно делать пироги
Этого теста хватит на 3-4средних пирога
Я делала с рыбной консервной
Нам понадобится:
- 1 банка сайры
- Лук 1шт небольшая
- Отварной рис 1 стакан
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2-3ст.л
Приготовление начинки:
Сайру размять вилкой, добавить нарезанный лук, рис, соль по вкусу и растительное масло все перемешать
Раскатываем тесто выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста хорошо закрепляем кроя и делаем по середине пирога отверстие, по желанию смазать желтком
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки