Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт - 995427455191
Божественно вкусная выпечка - отрывной пирог с творогом! Булочки с творожной начинкой и кремом. Тесто волшебное. Как пух! И готовится очень легко, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
молоко 150 мл
вода 50 мл
сахар 100 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль 1 щепотка
дрожжи (свежие) 30 г (или 7 г сухих)
яйцо 1 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло 20 мл
мука 400-450 г +/-
Начинка:
творог 300 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.
сметана 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
изюм 80 г
Сметанный крем:
сметана 200 г
сахарная пудра 3 ст.л. (или сахар)

Пошаговый рецепт :
В миску наливаю 150 мл теплого молока и 50 мл теплой воды.
Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими, проверьте температуру чистым пальчиком.
Добавляю 100 г сахара.
И хорошо перемешиваю.
Теперь, прямо сюда, крошу 30 г свежих дрожжей. Если у вас сухие дрожжи, возьмите 10 г.
Перемешиваю. Дрожжи должны разойтись в жидкости.
Разбиваю 1 яйцо и перемешиваю.
И обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата. Если нет ванильного экстракта, добавьте ванильный сахар.
Перемешиваю.
И конечно, маленькую щепотку соли, для усиления вкуса.
Теперь постепенно просеиваю примерно 400-450 г муки и замешиваю мягкое тесто. Муку добавляю не всю сразу, а частями. Сначала вымешиваю тесто в миске, а домешиваю на столе. И в процессе замеса добавляю по 20 г сливочного и растительного масла.

Перекладываю тесто на стол и хорошо вымешиваю, у меня на весь замес уходит примерно 7 минут.
Тесто немного липнет к рукам, и это нормально. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы булочки получились воздушными, лучше дольше вымешивайте тесто.

Кладу тесто в чистую миску, накрываю полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто подошло.

Обминаю тесто, перекладываю на стол и делю на порционные кусочки, по количеству булочек.
Каждый кусочек теста подкатываю вот в такие шарики.
И пока буду готовить начинку, лучше оставить шарики под пленкой или под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Для начинки соединяю в миске 300 г творога.
1-2 ст.л. Крахмала.
4-5 ст.л. сахара.
2 ст.л. сметаны.
1 ч.л. ванильного экстракта.
Пробиваю творог блендером.

Осталось только добавить к творогу изюм, мелко порезанную курагу или другие сухофрукты.
Все смешиваю и начинка для булочек готова.

Беру шарик теста, присыпаю его мукой, немного раскатываю скалкой и кладу творожную начинку.
Большой плюс этих булочек в том, что начинки вмещается довольно много.

И вот таким образом, защипываю края, формирую лодочку.
Пирог с Творогом, Лучше чем Торт - 995427493335
Накрываю форму пленкой и оставляю на 30 минут в теплом месте, чтобы булочки поднялись.
Края булочек смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.

И отправляю пирог в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут.
А пока пирог находится в духовке, я делаю крем- заливку для булочек:
200 г сметаны смешиваю с 3 ст.л. Сахарной пудры.

Как только пирог хорошо со всех сторон зарумянится, вытаскиваю его из духовки.
И заливаю булочки сметанной заливкой.

Осталось вернуть пирог в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы сметанный крем немного схватился.
Пирог просто бесподобно красивый и вкусный! Только представьте: пушистое и воздушное тесто, как пух, нежная творожная начинка с изюмом и кусочками кураги - объедение!

Комментарии