Божественно вкусная выпечка - отрывной пирог с творогом! Булочки с творожной начинкой и кремом. Тесто волшебное. Как пух! И готовится очень легко, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: молоко 150 мл вода 50 мл сахар 100 г ванильный экстракт 1 ч.л. соль 1 щепотка дрожжи (свежие) 30 г (или 7 г сухих) яйцо 1 шт масло сливочное 20 г растительное масло 20 мл мука 400-450 г +/- Начинка: творог 300 г крахмал 2 ст.л. сахар 4-5 ст.л. сметана 2 ст.л. ванильный экстракт 1 ч.л. изюм 80 г Сметанный крем: сметана 200 г сахарная пудра 3 ст.л. (или сахар)
Пошаговый рецепт : В миску наливаю 150 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими, проверьте температуру чистым пальчиком. Добавляю 100 г сахара. И хорошо перемешиваю. Теперь, прямо сюда, крошу 30 г свежих дрожжей. Если у вас сухие дрожжи, возьмите 10 г. Перемешиваю. Дрожжи должны разойтись в жидкости. Разбиваю 1 яйцо и перемешиваю. И обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата. Если нет ванильного экстракта, добавьте ванильный сахар. Перемешиваю. И конечно, маленькую щепотку соли, для усиления вкуса. Теперь постепенно просеиваю примерно 400-450 г муки и замешиваю мягкое тесто. Муку добавляю не всю сразу, а частями. Сначала вымешиваю тесто в миске, а домешиваю на столе. И в процессе замеса добавляю по 20 г сливочного и растительного масла.
Перекладываю тесто на стол и хорошо вымешиваю, у меня на весь замес уходит примерно 7 минут. Тесто немного липнет к рукам, и это нормально. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы булочки получились воздушными, лучше дольше вымешивайте тесто.
Кладу тесто в чистую миску, накрываю полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. Тесто подошло.
Обминаю тесто, перекладываю на стол и делю на порционные кусочки, по количеству булочек. Каждый кусочек теста подкатываю вот в такие шарики. И пока буду готовить начинку, лучше оставить шарики под пленкой или под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Для начинки соединяю в миске 300 г творога. 1-2 ст.л. Крахмала. 4-5 ст.л. сахара. 2 ст.л. сметаны. 1 ч.л. ванильного экстракта. Пробиваю творог блендером.
Осталось только добавить к творогу изюм, мелко порезанную курагу или другие сухофрукты. Все смешиваю и начинка для булочек готова.
Беру шарик теста, присыпаю его мукой, немного раскатываю скалкой и кладу творожную начинку. Большой плюс этих булочек в том, что начинки вмещается довольно много.
И вот таким образом, защипываю края, формирую лодочку.
Накрываю форму пленкой и оставляю на 30 минут в теплом месте, чтобы булочки поднялись. Края булочек смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И отправляю пирог в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. А пока пирог находится в духовке, я делаю крем- заливку для булочек: 200 г сметаны смешиваю с 3 ст.л. Сахарной пудры.
Как только пирог хорошо со всех сторон зарумянится, вытаскиваю его из духовки. И заливаю булочки сметанной заливкой.
Осталось вернуть пирог в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы сметанный крем немного схватился. Пирог просто бесподобно красивый и вкусный! Только представьте: пушистое и воздушное тесто, как пух, нежная творожная начинка с изюмом и кусочками кураги - объедение!
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Пирог с Творогом, Лучше чем Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
молоко 150 мл
вода 50 мл
сахар 100 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль 1 щепотка
дрожжи (свежие) 30 г (или 7 г сухих)
яйцо 1 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло 20 мл
мука 400-450 г +/-
Начинка:
творог 300 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.
сметана 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
изюм 80 г
Сметанный крем:
сметана 200 г
сахарная пудра 3 ст.л. (или сахар)
Пошаговый рецепт :
В миску наливаю 150 мл теплого молока и 50 мл теплой воды.
Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими, проверьте температуру чистым пальчиком.
Добавляю 100 г сахара.
И хорошо перемешиваю.
Теперь, прямо сюда, крошу 30 г свежих дрожжей. Если у вас сухие дрожжи, возьмите 10 г.
Перемешиваю. Дрожжи должны разойтись в жидкости.
Разбиваю 1 яйцо и перемешиваю.
И обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата. Если нет ванильного экстракта, добавьте ванильный сахар.
Перемешиваю.
И конечно, маленькую щепотку соли, для усиления вкуса.
Теперь постепенно просеиваю примерно 400-450 г муки и замешиваю мягкое тесто. Муку добавляю не всю сразу, а частями. Сначала вымешиваю тесто в миске, а домешиваю на столе. И в процессе замеса добавляю по 20 г сливочного и растительного масла.
Перекладываю тесто на стол и хорошо вымешиваю, у меня на весь замес уходит примерно 7 минут.
Тесто немного липнет к рукам, и это нормально. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы булочки получились воздушными, лучше дольше вымешивайте тесто.
Кладу тесто в чистую миску, накрываю полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто подошло.
Обминаю тесто, перекладываю на стол и делю на порционные кусочки, по количеству булочек.
Каждый кусочек теста подкатываю вот в такие шарики.
И пока буду готовить начинку, лучше оставить шарики под пленкой или под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Для начинки соединяю в миске 300 г творога.
1-2 ст.л. Крахмала.
4-5 ст.л. сахара.
2 ст.л. сметаны.
1 ч.л. ванильного экстракта.
Пробиваю творог блендером.
Осталось только добавить к творогу изюм, мелко порезанную курагу или другие сухофрукты.
Все смешиваю и начинка для булочек готова.
Беру шарик теста, присыпаю его мукой, немного раскатываю скалкой и кладу творожную начинку.
Большой плюс этих булочек в том, что начинки вмещается довольно много.
И вот таким образом, защипываю края, формирую лодочку.
Края булочек смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И отправляю пирог в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут.
А пока пирог находится в духовке, я делаю крем- заливку для булочек:
200 г сметаны смешиваю с 3 ст.л. Сахарной пудры.
Как только пирог хорошо со всех сторон зарумянится, вытаскиваю его из духовки.
И заливаю булочки сметанной заливкой.
Осталось вернуть пирог в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы сметанный крем немного схватился.
Пирог просто бесподобно красивый и вкусный! Только представьте: пушистое и воздушное тесто, как пух, нежная творожная начинка с изюмом и кусочками кураги - объедение!