Комментарии
- Вс 15:25Галина Новикова
- Вс 17:41Людмила Иванова
️
- Вс 19:56Маргарита Любомирова (Савчук)Я готовлю аджику очень много по 70 литров и съедается за зиму вся,но я никогда не добавляю уксуса Помидоры сами по себе имеют кислоту и добовляю лук и яблоки ,но аджика у меня дисертная ,острота ограничена.Рецепт такой почти 3 кг помидор+2кг.перца болг +2кг.лука+500-600 яблок кислосладких +специи через кофемолку ,но добавить за 15 мин до окончания,а процесс варки такой же,а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- Пн 07:57Надежда Стрелкова (Артамонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
АДЖИКА "НЯМ-НЯМ" — БЕЗУМНО ВКУСНАЯ
Приготовила эту аджику “НЯМ-НЯМ” — просто ради интереса попробовать. А потом закрутила 8 банок за вечер, потому что не могла остановиться! Настолько ароматная, остренькая, но сбалансированная, яблоки делают её особенно нежной. Объедение полное, разлетается мгновенно — советую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Помидоры — 2,5 кг
✅ Морковь — 1 кг
✅ Сладкий перец — 1 кг
✅ Яблоки (зелёные) — 1 кг
✅ Красный стручковый перец — 100 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Соль — 0,25 стакана
✅ Уксус 9% — 0,5 стакана
✅ Подсолнечное масло — 1 стакан
✅ Чеснок — 200–300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи и фрукты перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 1 час на умеренном огне.
3. Добавить сахар, соль, уксус, масло и измельчённый чеснок.
4. Проварить ещё 15 минут, постоянно помешивая.
5. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.
6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!