ИНГРЕДИЕНТЫ: половина тушки курицы коренья для бульона (лук, морковь, черешковый сельдерей, корень петрушки) картофель - 3 шт. морковь - 2 шт. лук-порей, белая часть - 1 шт. стебли сельдерея - 3 шт. яичные желтки - 2 шт. сливочное масло - 50 г лимонный сок - 1 ст.л. сливки - 1 стакан соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из курицы, кореньев и приправ сварить бульон. Должно получиться примерно 1.5 л. 2. Овощи порезать кубиками одинакового размера. Все, кроме картофеля, потушить на сливочном масле до мягкости. 3. Добавить картофель и бульон, посолить. Варить до готовности картофеля на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить нарезанную курицу. 4. Желтки слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок. 5. Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей. Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
🍲СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половина тушки курицы
коренья для бульона (лук, морковь, черешковый сельдерей, корень петрушки)
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук-порей, белая часть - 1 шт.
стебли сельдерея - 3 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из курицы, кореньев и приправ сварить бульон. Должно получиться примерно 1.5 л.
2. Овощи порезать кубиками одинакового размера. Все, кроме картофеля, потушить на сливочном масле до мягкости.
3. Добавить картофель и бульон, посолить. Варить до готовности картофеля на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить нарезанную курицу.
4. Желтки слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок.
5. Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей.
Приятного аппетита!