ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.,
Яйцо – 4 шт.,
Мука пшеничная – 150 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Сода – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. 2.Закиньте дольки лимона в чашу.
3.Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
4.В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой (СВЧ) печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.
5.Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.
6.После добавьте густую лимонную массу, перемешайте.
7..Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно добавьте пищевую соду.
8.Когда вся порция муки будет добавлена, замесите тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Пройдите по тесту венчиком, чтобы разбить все возможные комочки.
9.Круглую форму для выпекания смажьте маслом или прикройте пергаментом. Форму лучше использовать разъемную, чтобы пирог удобнее было достать из нее. Тесто вылейте в форму, разровняйте лопаткой.
10.Заготовку поставьте в разогретую до 180*С духовку на среднюю полку. Далее выпекайте пирог следующие 30 минут. В процессе он хорошо поднимется и приобретет легкий румяный оттенок.
11.После изъятия из духовки пирогу дайте полностью остыть, украсьте его дольками лимона, присыпьте сахарной пудрой.
12.Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол с любимым кофе или чаем.
Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909753913
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909754425
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909754681
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909755449
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909755705
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909756217
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909756473
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909757241
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 940909757497

Комментарии

Комментариев нет.