Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Куриная печень (можно взять говяжью) - 500 г Яйцо - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Мука пшеничная цельнозерновая - 40 г Лук - 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку) Морковь - 150 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 1 ч. л. Сметана 10% - 100 г Сыр 30% - 30 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон (я жарила на антипригарной сковороде без масла). 2. Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. 3. Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом. 4. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся. Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Печень по-царски😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Куриная печень (можно взять говяжью) - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука пшеничная цельнозерновая - 40 г
Лук - 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку)
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Сметана 10% - 100 г
Сыр 30% - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Печень прокручиваем через мясорубку с луком. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон (я жарила на антипригарной сковороде без масла).
2. Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
3. Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец.Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом.
4. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Приятного аппетита!