Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋
✅Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Сливки (любой жирности) — 200 мл Сгущенное молоко — 200 мл Быстрорастворимый желатин — 15 г Вода — 50 мл ✅Готовим: В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой. В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков. Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полностью соединились. Смажьте силиконовую форму небольшим количеством масла, чтобы десерт легко извлекался. Вылейте молочную массу в форму, разровняйте её и поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы она полностью застыла. Далее извлекаем десерт и подаем к столу. Так же десерт можно разлить в порционные стаканчики, как это часто делают в Испании. В случае порционного варианта емкости не нужно смазывать маслом. Чтобы придать десерту элегантный вид, украсьте его кусочками свежих фруктов, ягод или дроблеными орехами. Приятного аппетита!❤️
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋
✅Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Вода — 50 мл
✅Готовим:
В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко.
Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой.
В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков.
Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полностью соединились.
Смажьте силиконовую форму небольшим количеством масла, чтобы десерт легко извлекался.
Вылейте молочную массу в форму, разровняйте её и поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы она полностью застыла.
Далее извлекаем десерт и подаем к столу.
Так же десерт можно разлить в порционные стаканчики, как это часто делают в Испании. В случае порционного варианта емкости не нужно смазывать маслом. Чтобы придать десерту элегантный вид, украсьте его кусочками свежих фруктов, ягод или дроблеными орехами.
Приятного аппетита!❤️