⤵ Ингредиенты: Вода 350 мл Сахар 150 г Быстродействующие дрожжи 8 г Соль ½ ч. ложки Растительное масло 75 мл Мука 650 г + для посыпки Сахарная пудра по вкусу Соедините воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и покройте его оставшимися 75 г сахара. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 3 см. Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 20–25 минут до золотистого цвета.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Булочки с сахаром без яиц и молока
⤵ Ингредиенты:
Вода 350 мл
Сахар 150 г
Быстродействующие дрожжи 8 г
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 75 мл
Мука 650 г + для посыпки
Сахарная пудра по вкусу
Соедините воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и покройте его оставшимися 75 г сахара. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 3 см.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 20–25 минут до золотистого цвета.