Консервированный рассольник Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для любителей первых блюд! Готовый полуфабрикат для рассольника позволит вам приготовить ароматный суп всего за 15 минут. Все вкусы лета в одной банке - хрустящие огурцы, сладкая морковь и питательная перловка. Ингредиенты (на 3-3,5 л готового продукта): - Огурцы свежие - 3 кг - Лук репчатый - 1 кг - Морковь - 1 кг - Томатная паста - 600 мл - Сахар - 150 г - Масло растительное - 250 мл - Соль - 4 ст.л. - Уксус 9% - 100 мл - Перловая крупа - 500 г (или рис)
Приготовление: 1. Перловку промойте и отварите до полуготовности (около 30 минут). Если используете рис - варите 15 минут. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Огурцы натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. 3. В большой кастрюле смешайте лук, морковь и огурцы. Отдельно соедините томатную пасту, масло, сахар и соль. 4. Томатной смесью заправьте овощи, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте отварную крупу, проварите еще 5 минут. Влейте уксус, сразу снимите с огня. 6. Горячую массу разложите по стерильным банкам (0,7-1 л), закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до остывания.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Собираем проверенные рецепты заготовок на зиму.
Консервированный рассольник
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для любителей первых блюд! Готовый полуфабрикат для рассольника позволит вам приготовить ароматный суп всего за 15 минут. Все вкусы лета в одной банке - хрустящие огурцы, сладкая морковь и питательная перловка.
Ингредиенты (на 3-3,5 л готового продукта):
- Огурцы свежие - 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Томатная паста - 600 мл
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 250 мл
- Соль - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Перловая крупа - 500 г (или рис)
1. Перловку промойте и отварите до полуготовности (около 30 минут). Если используете рис - варите 15 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Огурцы натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
3. В большой кастрюле смешайте лук, морковь и огурцы. Отдельно соедините томатную пасту, масло, сахар и соль.
4. Томатной смесью заправьте овощи, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте отварную крупу, проварите еще 5 минут. Влейте уксус, сразу снимите с огня.
6. Горячую массу разложите по стерильным банкам (0,7-1 л), закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до остывания.