Ингредиенты: Соус томатный 450 г Чернослив 200 г Перец черный молотый 0.5 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Яблоки зеленые 2 шт. Мед 1 ст.л. Мясной бульон 400 мл Соль 1.5 ч.л. Говядина 2.5 кг Корица молотая 0.5 ч.л. Приготовление: Смешайте соль, корицу и перец. Покройте этой смесью мясо, порезанное на крупные куски. В большой керамической кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла. Обжарьте мясо до корочки, достаньте его из кастрюли шумовкой. В ту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 6-8 минут. Затем добавьте натертый чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте томатный соус, бульон, добавьте чернослив и мед, перемешайте. Верните в кастрюлю говядину и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа. Очистите и порежьте яблоки на кубики или дольки, добавьте их к мясу. Готовьте еще 30-45 минут.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Говядина с яблоками
Ингредиенты:
Соус томатный 450 г
Чернослив 200 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яблоки зеленые 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Мясной бульон 400 мл
Соль 1.5 ч.л.
Говядина 2.5 кг
Корица молотая 0.5 ч.л.
Приготовление:
Смешайте соль, корицу и перец. Покройте этой смесью мясо, порезанное на крупные куски. В большой керамической кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла.
Обжарьте мясо до корочки, достаньте его из кастрюли шумовкой.
В ту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 6-8 минут. Затем добавьте натертый чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте томатный соус, бульон, добавьте чернослив и мед, перемешайте.
Верните в кастрюлю говядину и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа.
Очистите и порежьте яблоки на кубики или дольки, добавьте их к мясу. Готовьте еще 30-45 минут.