Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным! Кекс получится очень вкусным, пористым, в меру влажным. Ингредиенты: Шоколадное тесто: Кефир - 300 мл. Мука пшеничная - 200 гр. Сахар - 150 гр. Шоколад - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Светлое тесто: Сыр творожный - 250 гр. Сахар - 50 гр. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление: 1.Сливочное масло и шоколад выложите в миску. 2.Затем растопите масло с шоколадом на водяной бане. 3.Кефир налейте в миску, насыпьте сахар и соду.Перемешайте. 4.Растопленный шоколад с маслом немного охладите и налейте в кефир с сахаром и содой. Перемешайте эти ингредиенты. 5.Смешайте муку и какао. 6.Жидкую часть теста перемешайте с сухой. Шоколадное тесто для кекса готово. 7.В миску выложите творожный сыр и яйцо.Добавьте сахар и муку. 8.Перемешайте творожный сыр, сахар, яйцо и муку. Светлое тесто готово. 9.Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите слой шоколадного теста. 10.Сверху выложите слой светлого теста из сыра. 11.Чередуя слои, выложите тесто в форму. 12.Выпекайте шоколадный кекс в духовке, разогретой до 160-170*С, 55-60 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность кекса проверьте накалыванием деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. 13.Дайте кексу немного остыть в форме и переверните на тарелку. 14.Нарежьте его и подавайте к столу.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
ШОКОЛАДНО -ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным! Кекс получится очень вкусным, пористым, в меру влажным.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл.
Мука пшеничная - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
1.Сливочное масло и шоколад выложите в миску.
2.Затем растопите масло с шоколадом на водяной бане.
3.Кефир налейте в миску, насыпьте сахар и соду.Перемешайте.
4.Растопленный шоколад с маслом немного охладите и налейте в кефир с сахаром и содой. Перемешайте эти ингредиенты.
5.Смешайте муку и какао.
6.Жидкую часть теста перемешайте с сухой. Шоколадное тесто для кекса готово.
7.В миску выложите творожный сыр и яйцо.Добавьте сахар и муку.
8.Перемешайте творожный сыр, сахар, яйцо и муку. Светлое тесто готово.
9.Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите слой шоколадного теста.
10.Сверху выложите слой светлого теста из сыра.
11.Чередуя слои, выложите тесто в форму.
12.Выпекайте шоколадный кекс в духовке, разогретой до 160-170*С, 55-60 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность кекса проверьте накалыванием деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
13.Дайте кексу немного остыть в форме и переверните на тарелку.
14.Нарежьте его и подавайте к столу.