🌶🍅 Острая закуска-соус «Кобра» Очень популярный острый соус, который подают к мясу, рыбе, картошке или просто намазывают на хлеб. Отлично хранится в банках всю зиму. Ингредиенты: Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 200 г Хрен корень — 100 г Острый перец — 2–3 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку или блендер.
Чеснок и хрен очистите, измельчите вместе с острым перцем.
Смешайте всё вместе в глубокой миске, добавьте соль и сахар (по вкусу).
Перемешайте до однородности. Соус не варится!
Разложите «Кобру» по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Советы:
Остроту можно регулировать количеством перца и хрена.
Соус хранится в холодильнике или погребе.
Чем дольше стоит, тем вкус становится насыщеннее и «ядовитее».
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Идея замечательной заготовки на зиму❄
🌶🍅 Острая закуска-соус «Кобра»
Очень популярный острый соус, который подают к мясу, рыбе, картошке или просто намазывают на хлеб. Отлично хранится в банках всю зиму.
Ингредиенты:
Помидоры спелые — 2 кг
Чеснок — 200 г
Хрен корень — 100 г
Острый перец — 2–3 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры хорошо промойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку или блендер.
Чеснок и хрен очистите, измельчите вместе с острым перцем.
Смешайте всё вместе в глубокой миске, добавьте соль и сахар (по вкусу).
Перемешайте до однородности. Соус не варится!
Разложите «Кобру» по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Советы:
Остроту можно регулировать количеством перца и хрена.
Соус хранится в холодильнике или погребе.
Чем дольше стоит, тем вкус становится насыщеннее и «ядовитее».