Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Получаются они буквально невесомыми, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога. Ингредиенты: Творог — 250 г (лучше сухой) Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — примерно 150–180 г Масло растительное — для жарки Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
В миске разотрите творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть сильно к рукам.
Скатайте небольшие шарики (диаметром 3–4 см).
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло (должно быть много, чтобы пончики плавали).
Обжаривайте пончики партиями на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Творожные пончики
Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Получаются они буквально невесомыми, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.
Ингредиенты:
Творог — 250 г (лучше сухой)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — примерно 150–180 г
Масло растительное — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
В миске разотрите творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть сильно к рукам.
Скатайте небольшие шарики (диаметром 3–4 см).
Обжаривайте пончики партиями на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой.