ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ🥐🧀🥓
БОНУС - Несколько вкусных начинок в конце рецепта! 🥐✨ Слойки с сыром и колбасой – идеальная закуска к чаю, кофе или даже на праздничный стол! Хрустящее слоёное тесто, тянущийся сыр и ароматная колбаска – всё, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. 🔥 Готовятся всего за 20 минут, а съедаются ещё быстрее! ❤️ Попробуйте и поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы любите слойки больше всего.
📝 Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое, замороженное) — 500 г Сыр (твёрдый или плавленый) — 150–200 г Колбаса (варёная или копчёная) — 150 г Яйцо — 1 шт. (для смазывания) Немного муки (для раскатки)
👩🍳 Приготовление:
Подготовка теста
Достаньте слоёное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его на присыпанном мукой столе толщиной ~3 мм.
Начинка
Нарежьте колбасу маленькими кубиками или тонкими полосками. Натрите сыр на тёрке.
Формирование слоек
Разрежьте тесто на квадраты (примерно 10×10 см). В центр положите немного сыра и колбасы. Сложите квадрат по диагонали (получится треугольник) или «конвертом», хорошо защипните края.
А можно поместив начинку на пласт теста скрутить рулетом и нарезать на колечки шириной около 2 сантиметров. Подготовка к выпечке
Выложите слойки на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Выпечка
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 15–20 минут до румяной корочки.
🍴 Подача:
Готовые слойки вкусны и горячими, и остывшими. Отлично подходят к чаю, кофе или как быстрый перекус. 🔥 Совет: Чтобы слойки были ещё вкуснее, сверху можно посыпать кунжутом или тёртым сыром перед выпечкой.
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ НАЧИНОК
🥩 Мясные начинки
Сыр + ветчина – классика, можно добавить немного зелени.
Сыр + курица – обжаренное куриное филе с приправами.
Сыр + сосиски – быстрая и простая начинка.
Сыр + фарш (говядина или свинина) – предварительно обжаренный с луком.
🥦 Овощные и грибные
Сыр + грибы (шампиньоны или вешенки) – обжарить с луком.
Сыр + шпинат – можно добавить немного чеснока.
Сыр + болгарский перец + кукуруза – получается ярко и сладковато.
Сыр + брокколи – мелко нарезать и слегка отварить.
🥚 Сытные завтраки
Сыр + яйцо + зелень – особенно вкусно с варёным яйцом.
Сыр + творог + укроп – нежная, слегка кисловатая начинка.
Сыр + картофельное пюре + грибы – получается как мини-пирожки.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕК С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ🥐🧀🥓
БОНУС - Несколько вкусных начинок в конце рецепта!
🥐✨ Слойки с сыром и колбасой – идеальная закуска к чаю, кофе или даже на праздничный стол!
Хрустящее слоёное тесто, тянущийся сыр и ароматная колбаска – всё, что нужно для быстрого и вкусного перекуса.
🔥 Готовятся всего за 20 минут, а съедаются ещё быстрее!
❤️ Попробуйте и поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы любите слойки больше всего.
Слоёное тесто (готовое, замороженное) — 500 г
Сыр (твёрдый или плавленый) — 150–200 г
Колбаса (варёная или копчёная) — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Немного муки (для раскатки)
👩🍳 Приготовление:
Подготовка теста
Достаньте слоёное тесто из морозилки и разморозьте.
Раскатайте его на присыпанном мукой столе толщиной ~3 мм.
Начинка
Нарежьте колбасу маленькими кубиками или тонкими полосками.
Натрите сыр на тёрке.
Формирование слоек
Разрежьте тесто на квадраты (примерно 10×10 см).
В центр положите немного сыра и колбасы.
Сложите квадрат по диагонали (получится треугольник) или «конвертом», хорошо защипните края.
Подготовка к выпечке
Выложите слойки на противень с пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Выпечка
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 15–20 минут до румяной корочки.
🍴 Подача:
Готовые слойки вкусны и горячими, и остывшими. Отлично подходят к чаю, кофе или как быстрый перекус.
🔥 Совет:
Чтобы слойки были ещё вкуснее, сверху можно посыпать кунжутом или тёртым сыром перед выпечкой.
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ НАЧИНОК
🥩 Мясные начинки
Сыр + ветчина – классика, можно добавить немного зелени.
Сыр + курица – обжаренное куриное филе с приправами.
Сыр + сосиски – быстрая и простая начинка.
Сыр + фарш (говядина или свинина) – предварительно обжаренный с луком.
🥦 Овощные и грибные
Сыр + грибы (шампиньоны или вешенки) – обжарить с луком.
Сыр + шпинат – можно добавить немного чеснока.
Сыр + болгарский перец + кукуруза – получается ярко и сладковато.
Сыр + брокколи – мелко нарезать и слегка отварить.
🥚 Сытные завтраки
Сыр + яйцо + зелень – особенно вкусно с варёным яйцом.
Сыр + творог + укроп – нежная, слегка кисловатая начинка.
Сыр + картофельное пюре + грибы – получается как мини-пирожки.
🍬 Для сладкоежек
Творог + изюм + сахар/ваниль – классический сладкий вариант.
Яблоки + корица + сахар – ароматная яблочная начинка.
Сыр маскарпоне + шоколад – десертная версия.