Крошка картошка с лисичками 🥔 -- это идеальное сочетание осеннего вкуса и уюта!
Ингредиенты: * Картофель крупный – 6 шт. * Лисички – 300–400 г * Лук репчатый – 1 шт. * Сливочное масло – 30 г * Сметана – 2–3 ст. л. * Сыр твёрдый (по желанию) – 100 г * Зелень (укроп, петрушка) – для подачи * Растительное масло – для жарки * Соль, перец – по вкусу --- Приготовление: 1. Картофель хорошо помойте, но не очищайте. Наколоть вилкой, можно завернуть в фольгу, отправить запекаться в духовке при 200 °C до мягкости (примерно 50–60 минут). 2. Лисички промойте, нарежьте крупно. 3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, жарить до испарения жидкости. В конце положить сливочное масло, посолить, поперчить. 4. Достаньте готовый картофель, сделайте продольный надрез, слегка раздвиньте и разомните вилкой серединку. 5. Внутрь положите ложку сметаны, сверху — грибы с луком. 6. При желании присыпьте тёртым сыром и дайте ему немного подплавиться. 7. Украсить зеленью и подавать горячим. Это блюдо отлично подходит как для уютного ужина, так и для гостей — вкусно и сытно 😋
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Крошка картошка с лисичками 🥔 -- это идеальное сочетание осеннего вкуса и уюта!
Ингредиенты:
* Картофель крупный – 6 шт.
* Лисички – 300–400 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Сливочное масло – 30 г
* Сметана – 2–3 ст. л.
* Сыр твёрдый (по желанию) – 100 г
* Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
* Растительное масло – для жарки
* Соль, перец – по вкусу
---
Приготовление:
1. Картофель хорошо помойте, но не очищайте. Наколоть вилкой,
можно завернуть в фольгу, отправить запекаться в духовке при 200 °C до мягкости (примерно 50–60 минут).
2. Лисички промойте, нарежьте крупно.
3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, жарить до испарения жидкости. В конце положить сливочное масло, посолить, поперчить.
4. Достаньте готовый картофель, сделайте продольный надрез, слегка раздвиньте и разомните вилкой серединку.
5. Внутрь положите ложку сметаны, сверху — грибы с луком.
6. При желании присыпьте тёртым сыром и дайте ему немного подплавиться.
7. Украсить зеленью и подавать горячим.
Это блюдо отлично подходит как для уютного ужина, так и для гостей — вкусно и сытно 😋