Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 0,5 стак. Мука пшеничная — 2 стак. Сметана — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Вишня — 600 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Приготовление: 1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 2. Подготовить форму: застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 3. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 5. Разогреть духовку до 180ºC и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 6. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением вашего стола.
Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Рецепт песочного пирога с вишней
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2. Подготовить форму: застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5. Разогреть духовку до 180ºC и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением вашего стола.