Шоколадный чайный пирог

Ингредиенты:
Чай "Эрл Грей" — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан (для заварки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Шоколад от 58% какао — 180 Грамм (90 г - в тесто, 90 г - в глазурь)
Мука — 260 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Йогурт ванильный — 120 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадный чайный пирог"
1. Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
3. Заварите чай кипятком, остудите.
4. Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
5. Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
6. Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
7. Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
8. Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
9. Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.
10. Приятного аппетита!

Шоколадный чайный пирог - 861921335865
Шоколадный чайный пирог - 861921336121
Шоколадный чайный пирог - 861921336377
Шоколадный чайный пирог - 861921336633
Шоколадный чайный пирог - 861921337145
Шоколадный чайный пирог - 861921337657
Шоколадный чайный пирог - 861921337913
Шоколадный чайный пирог - 861921338169
Шоколадный чайный пирог - 861921338425
Шоколадный чайный пирог - 861921338681
В этой группе ☟ ☟ ☟ учат готовить потрясающие блюда!

Комментарии

  • 27 окт 2017 15:15
    а при чем тут чай? зачем его заваривать, если он никуда не добавляется, судя по рецепту?