Ингредиенты: Чай "Эрл Грей" — 2 Ст. ложки Вода — 1 Стакан (для заварки) Масло сливочное — 100 Грамм Яйцо — 3 Штуки Сахар — 200 Грамм Шоколад от 58% какао — 180 Грамм (90 г - в тесто, 90 г - в глазурь) Мука — 260 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Йогурт ванильный — 120 Грамм Молоко — 1/2 Стакана Количество порций: 8-10 Как приготовить "Шоколадный чайный пирог" 1. Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры. 2. Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке. 3. Заварите чай кипятком, остудите. 4. Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. 5. Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте. 6. Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. 7. Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут. 8. Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня. 9. Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи. 10. Приятного аппетита!
В этой группе ☟ ☟ ☟ учат готовить потрясающие блюда!
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Супер группа по Кулинарии!!!
самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов.
ШЕФ-ПОВАР НА ОДНОКЛАССНИКАХ!
Шоколадный чайный пирог
Ингредиенты:
Чай "Эрл Грей" — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан (для заварки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Шоколад от 58% какао — 180 Грамм (90 г - в тесто, 90 г - в глазурь)
Мука — 260 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Йогурт ванильный — 120 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадный чайный пирог"
1. Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
3. Заварите чай кипятком, остудите.
4. Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
5. Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
6. Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
7. Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
8. Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
9. Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.
10. Приятного аппетита!