☕Как сделать воздушную, молочную пенку для кофе в домашних условиях?

👇🏼Сохраняйте полезный лайфхак.
Для приготовления пенки потребуется примерно 50–100 мл молока ТМ "Вятушка".
1. Подогреваем его на плите или в микроволновке, не доводя до кипения.
2. Переливаем подогретое молоко в чашу блендера, наклоняем ее под углом 45 градусов и взбиваем до образования густой пены.
3. Завариваем кофе удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
4. Выкладываем ложкой густую, воздушную, молочную пенку в чашку с напитком. Остатки молока аккуратно доливаем по краю посуды. Наслаждаемся вкусным кофе у вас дома!
✅Так же молочную пенку можно получить с помощью капучинатора, френч-пресса или миксера аналогичным способом.
А вы любите капучино? Пробовали приготовить дома?

Молочная пенка

Комментарии

  • 12 авг 2021 08:11
    А я делаю так: чуть-чуть подогреваю молоко, в маленькую кружку кладу сахарный песок и капельку ванилина, наливаю молоко, взбиваю миксером и по стеночке доливаю кофе. Сверху на пенку можно посыпать шоколадную стружку или корицу или какао-поршок.
  • 12 авг 2021 12:30
    Благодарим, что поделились с нами полезной информацией